ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Для агротуризма и небольших ферм Поморья могут появиться отдельные меры поддержки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.08.2020 16:23:52
Для агротуризма и небольших ферм Поморья могут появиться отдельные меры поддержки

Министерству АПК и торговли Архангельской области в течение месяца поручено разработать предложения по поддержке малых форм хозяйствования на селе и сельского туризма.


Уже семь лет разведением коз и развитием свой фермы занимается Владимир БУДЕЙКИН. Его в Архангельске, да и по всей области знают достаточно хорошо, ведь он - создатель первой в нашем регионе открытой фермы для семейного отдыха. К подобному формату Владимир Вячеславович пришел не сразу и в большей степени по необходимости. Агротуризм позволяет удержать ферму на плаву.  Ранее «БК» рассказывал о развитии и проблемах гостевого подворья «Фермерская слобода». 

В дальнейшем Владимир Будейкин планирует  увеличить поголовье коз и параллельно более активно заняться продвижением агротуризма. Без государственной поддержки успешно развиваться фермерам непросто. Как предприниматель он неоднократно участвовал в конкурсах на получение разного рода грантов, но проигрывал в конкурентной борьбе крупным хозяйствам.

Сегодня его гостевое подворье «Фермерская слобода» посетил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Считаю, что для развития небольших хозяйств и агротуризма необходимо сформировать отдельное направление грантовой поддержки. Понятно, что увеличение производства молока либо другой сельскохозяйственной продукции здесь не главное. Плюсы таких проектов – обеспечение  самозанятости. Важно также, что на таких площадках можно прививать молодежи любовь к сельскому труду, рассказывать и обучать традиционным промыслам», – отметил глава региона.

По словам Александра Цыбульского, немаловажна также рекреационная функция таких проектов. Ведь сюда можно приехать просто отдохнуть, купить экологически чистую продукцию.

Глава региона поручил министерству АПК и торговли области в течение месяца разработать предложения по поддержке малых форм хозяйствования на селе и сельского туризма.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5