ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты отказались повышать налог для малого бизнеса


Рита ИЛЬИНА | 25.09.2010 03:34:31

На сессии регионального парламента были рассмотрены поправки в областной закон «О применении индивидуальными предпринимателями на территории Архангельской области упрощенной системы налогообложения на основе патента». Согласно данным анализа, на эту систему налогообложения активно стали переходить предприниматели, работающие на «вмененке» и «упрощенке», а это стало снижать доходы местных бюджетов.

Как сообщает ИА «Regnum», по словам министра финансов Елены УСАЧЕВОЙ, к сентябрю 2010 года по патентам работают 815 человек, это почти на 300 человек больше, чем в 2009 году. «В Архангельской области налоги от работы по патентам кратно занижены - в два раза меньше, чем в других регионах», - сказала Елена Усачева. За счет только принятия этого закона предполагается увеличить доходы консолидированного бюджета области на 1,2-1,3 млн рублей.
Несколько депутатов выступили против инициативы регионального правительства. «Когда мы принимали этот закон, мы преследовали цель вывести из тени тех предпринимателей, которые зарабатывают сидя дома или в гараже. Мы видим, что массового увеличения предпринимателей нет - люди не хотят пользоваться патентами. А мы еще хотим увеличить им налоги. Это будет иметь обратный эффект», - считает депутат Виктор КАЗАРИНОВ (на снимке).

В итоге депутаты отправили законопроект на доработку.





Возврат к списку

0
Елена Митяева
Максим! Как же мне Вас найти?<br />Я Вас слышала и на конференциях, и в ТВ.<br />Я хочу с Вами сотрудничасть,<br />Биография у меня нормальная. Мы малый бизнес-аптеки..<br />Я представляю общественную организацию "Фармацевтическая лига Архангельской области"<br />Вступилав партию "Единая Россия"<br />Но это неважно, могубыть очень полезнойв вопросах лек. обеспечения города и области
Имя Цитировать 0
0
VVV
А про какого Максима речь?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5