ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Депутаты вновь согласовали кандидатуру Ваге Петросяна на должность замгубернатора Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.05.2020 12:25:56
Депутаты вновь согласовали кандидатуру Ваге Петросяна на должность замгубернатора Архангельской области

Кандидатуру бывшего директора аэропорта Архангельск Ваге ПЕТРОСЯНА на должность заместителя губернатора пришлось согласовывать во второй раз . 



Как пояснил сегодня, 27 мая, на сессии Архангельского областного Собрания и. о. главы региона Алексей АЛСУФЬЕВ, указом губернатора внесены изменения в структуру исполнительных органов власти региона. Вместо должности заместителя губернатора по внутренней политике - руководителя администрации губернатора  и правительства Архангельской области вводятся две отдельные должности: заместитель губернатора - руководитель администрации  и заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике.

Ваге Петросян возглавит администрацию губернатора и правительства Архангельской области. По словам Алексея Алсуфьева, Ваге Самвелович соответствует по своим компетенциям этой должности. 

Напомним, в конце апреля депутаты Архангельского областного Собрания большинством голосов согласовали кандидатуру Ваге Петросяна на эту должность. С середины мая он официально стал заместителем губернатора Архангельской области по внутренней политике - руководителем администрации губернатора и правительства региона. 

Справка 

Ваге Самвелович Петросян родился в Ереване. Имеет два высших образования: в 2007 окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по направлению юриспруденции, а в 2010 -  Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации («менеджмент организации на воздушном транспорте»). 

В сентябре 2018 года Ваге Самвелович был избран депутатом Архангельского областного Собрания, возглавлял комитет по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре. В связи с новой должностью Ваге Петросян сложил свои депутатские полномочия. 

До текущего назначения он десять лет возглавлял АО «Аэропорт Архангельск». Под управлением Ваге Самвеловича объем пассажиропотока архангельской воздушной гавани увеличился более чем в два раза, чистая прибыль выросла почти в четыре раза.

Аэропорт Архангельск в 2012 году стал победителем конкурса «Лучший Аэропорт года стран СНГ» в номинации «Динамично развивающийся аэропорт», а также в 2019 году занял второе место в мире и первое место в России в октябрьском рейтинге самых пунктуальных воздушных гаваней, который международное аналитическое агентство OАG составило из 1,2 тысячи аэропортов планеты.

Руководителем АО «Аэропорт Архангельск» назначен Александр ДУБИНИН, ранее занимавший пост заместителя директора по экономике и финансам. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5