ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дело о банкротстве Лесозавода №3 направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 07.06.2014 07:10:04

Исполняющим обязанности прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата городской Думы Виталия ГРАФА (на снимке) и его пособника - депутата Архангельского областного Собрания депутатов Сергея МЫШКОВСКОГО. Они обвиняются в преднамеренном банкротстве крупного лесозавода и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием установлено, что с июня 2012 по июнь 2013 года Граф заключал от имени ОАО «Лесозавод №3» фиктивные сделки с подконтрольными и аффилированными Мышковскому фирмами. Тем самым была создана искусственная кредиторская задолженность на сумму свыше 529 млн рублей.

Граф и Мышковский реализовали имущество завода на заведомо невыгодных для предприятия условиях, что не позволило предприятию рассчитаться с кредиторами. Указанные действия и привели к банкротству предприятия. Правда, получить свои миллионы обвиняемые так и не успели. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Очень много вопросов здесь. Когда эти парни пришли на завод, у них хоть бизнес план его развития был ? Можно конечно свалить всё них, это проще всего. Но если копнуть глубже, то в очередной раз обнаружится правовой беспредел. Это предприятие ведь было акционерным обществом, почему молчали акционеры, власть районная, городская где была тогда ? Ведь стабильная работа предприятия способствует развитию района и города.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5