ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Безопасность в Русской Арктике обеспечат 27 пожарных поездов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.11.2013 07:19:42

alt

По данным МЧС, в среднем на территории арктической зоны России происходит в год более 100 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Доминируют транспортные аварии - 30 %, взрывы и пожары технологического оборудования — 24%. Для борьбы с пожарами в арктической зоне, в районе городов и населенных пунктов, имеющих важное социально-экономическое значение, дислоцируется 27 пожарных поездов, которые могут привлекаться для ликвидации ЧС.

До 2015 года на арктическом побережье России планируется создать десять комплексных аварийно-спасательных центров. Они должны появиться в Дудинке, Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске, Надыме, Воркуте, Тикси, Певеке, поселке городского типа Провидения и в Анадыре.





Возврат к списку

0
Александр-1234
В Ненецком автономном округе нет железных дорог - какие пожарные поезда?! Вдумайтесь, что вы пишете!!
Имя Цитировать 0
0
Александру
Если огромная Арктика для вас - всего лишь известный вам Ненецкий автономный округ, можете и далее не замечать ни Мурманска, ни Архангельска, ни Дудинку, ни Воркуту, ни Певек. И карты географические порвите немедленно! И вообще вы правы: глупости надо так и провозглашать - свои "пять копеек" после КАЖДОЙ статьи, безапелляционно и вызывающе, иногда сходит за ум.
Имя Цитировать 0
0
Александра
Каким именно образом сможет помочь пожарный поезд "дислоцирующийся", например, где-нибудь возле Архангельска, если загорится например какая-нибудь деревяха на Розе Люксембург? Ну или другой "стратегически важный объект"?<br />С пеной у рта сможете объяснить?
Имя Цитировать 0
0
Вот привязались!
Чего вы привязались к поездам?! Пожарные катера тоже вряд ли смогут потушить горящую свалку на Окружной, а пожарными самолетами не будут тушить горящую квартиру на первом этаже, но ведь никому в голову не придет возмущаться их наличием в техпарке МЧС.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5