ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Башню в центре Архангельска начнут сносить уже в феврале


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.01.2021 17:31:53
Башню в центре Архангельска начнут сносить уже в феврале

Контракт на выполнение работ по сносу старой водонапорной башни у перекрестка улицы Логинова и проспекта Новгородский был заключен в октябре 2020 года с победителем аукциона - ООО «Транспорт-профи». Сегодня, 25 января, подрядчику передали проектно-сметную документацию.


Как пояснили в администрации Архангельска, из-за сложной ситуации с коронавирусом и переходом на удаленный режим работы сотрудников у подрядчика не было возможности приступить к сносу в 2020 году. Только сейчас компания смогла направить специалиста в Архангельск для осмотра здания.

По словам представителя департамента муниципального имущества администрации Архангельска Раисы ЧЕРЕДНИЧЕНКО, по результатам осмотра объекта представитель подрядчика объявил о намерении приступить к работам в первой половине февраля. 

«На этой неделе ООО «Транспорт-профи» должно предоставить нам план производства работ, в котором будут прописаны конкретные действия по демонтажу башни, указаны сроки их выполнения. Передача объекта подрядчику состоится непосредственно перед началом выполнения подготовительных работ. Департамент муниципального имущества, как заказчик, будет контролировать процесс, чтобы все шло в четком соответствии с проектом», - отметила Раиса Чередниченко.

bashnya3.jpg

Напомним, водонапорная башня стоит долгие годы без эксплуатации в квартале с плотной застройкой и представляет потенциальную опасность. По документам строение является муниципальной собственностью Архангельска. Администрация города плотно занялась объектом отчасти по собственной инициативе, отчасти во исполнение требований прокуратуры.

В апреле администрация заключила контракт с ГАУ АО «Инвестсельстрой» на 265 тысяч рублей для разработки проекта сноса башни. В результате выяснилось, что стоимость ее ликвидации составит 10 млн 765 тысяч рублей. Эту цену «уронили» почти вдвое. Аукцион на сами работы прошел 6 октября. Победителем стало ООО «Транспорт-профи»: цена контракта составила 5,5 млн рублей. Подрядчику предстоит выполнить не только демонтаж здания, но и полное восстановление благоустройства прилегающей территории.

Объем предстоящих работ разделен на несколько этапов. Проектировщиком было определено, что при демонтаже башни необходимо использовать механический метод, поскольку сооружение находится в непосредственной близости от жилой застройки и детского учреждения. По условиям заключенного контракта снос должен быть завершен до 1 июня 2021 года.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5