ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Авиакомпания «Нордавиа» планирует расширить маршрутную сеть


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.08.2020 11:51:20
Авиакомпания «Нордавиа» планирует расширить маршрутную сеть

Рассматривается возможность организации круглогодичного воздушного сообщения по маршруту Архангельск – Сочи.


В правительстве региона обсудили перспективы дальнейшего развития авиакомпании «Нордавиа – региональные авиалинии». Это стало ключевой темой рабочего совещания при руководителе региона Александре ЦЫБУЛЬСКОМ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Как сообщил генеральный директор авиакомпании Сергей САВОСТИН, в настоящее время авиакомпания наращивает объемы пассажирских перевозок, постепенно преодолевая вызванный объективными причинами спад.

«Я хотел бы поблагодарить руководство области за поддержку нашего предприятия в сложный период. Включение авиакомпании в перечень системообразующих предприятий позволило получить субсидии от государства и тем самым сохранить персонал и маршрутную сеть», – отметил Сергей Савостин.

По словам руководителя авиакомпании, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, «Нордавиа» не только смогла сохранить лётных персонал, но и сформировала программу загрузки флота и план работы на осенне-зимний сезон и даже обновила парк воздушных судов. Один из новых авиалайнеров уже летает, второй должен поступить в распоряжение компании в первой декаде августа.

Кроме того, в 2021 году компания готово возобновить реализацию планов по дальнейшему развитию, среди которых - наращивание пассажиропотока и обновление флота. Планируется расширить маршрутную сеть - рассматривается возможность организации круглогодичного воздушного сообщения по маршруту Архангельск – Сочи. Но базовым регионом компании остается Архангельская область.

«Это наша принципиальная позиция, и мы не намерены от нее отказываться», – подчеркнул Сергей Савостин.

Справка 

Авиакомпания «Nоrdavia — regionalairlines» (АО «Нордавиа — региональные авиалинии», или «Нордавиа») выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia (с апреля 2019 года) и кодом 5N более чем в 60 российских и зарубежных аэропортов. Авиакомпания занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5