ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельский центр помощи дикой фауне ищет новый дом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незговоровой. | 16.10.2020 18:49:28
Архангельский центр помощи дикой фауне ищет новый дом

Центр помощи дикой фауне «Мата-Мата» уже много лет помогает различным животным, дает им кров: некоторым - временный, другим - постоянный. Однако в скором времени центр и сам рискует остаться без крыши над головой - здание, где он сейчас располагается, снесут в ноябре. 


Центр по спасению диких животных официально существует уже три года, однако его история куда длиннее. Началось все с зоомагазина «Мата-Мата», который открыла в Архангельске Елена ФОКИНА. Ей хотелось привить горожанам культуру содержания экзотических животных. Но в магазин начали возвращать питомцев, пострадавших от плохого ухода, приносить птиц...Со временем вся выручка стала уходить на лечение и содержание животных. Магазин пришлось закрыть и перейти на некоммерческую работу.

С 2017 года «Мата-Мата» обосновался в старом деревянном доме в Соломбале. Сегодня в центре десятки животных и птиц: некоторых готовят к возвращению в естественную среду обитания, другие вследствие травм уже не смогут жить без заботы человека. Елене Фокиной помогают волонтеры. «Мата-Мата» практически полностью зависит от частных пожертвований.  Весной «БК» рассказывал о том, как центр работал в период пандемии и о «сезоне» тюленей.

tuleni_i_fokina.jpg

На неделе в  группе центра появилось сообщение о поиске нового помещения для содержания животных. 

«Здание, где находится сейчас приют «Мата-мата» будет снесено в ноябре - земельный участок, на котором оно находится, уже продан под застройку. О таких планах собственника нам было известно, но никто не мог представить, что это случится так стремительно и неожиданно для нас! Часть животных приютит «Сирин» (прим.: центр реабилитации и реинтродукции диких животных). В срочном порядке ищем место для хранения имущества, оборудования и т.д. Центр НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! Но в очередной раз вынужден приостановить прием новых пациентов, особенно это касается массовых видов», - говорится в сообщении.

Сейчас руководитель центра и ее помощники ищут новый дом для животных – они нуждаются в помещении площадью не менее 150-200 кв.м. Желательно, чтобы в здании были все необходимые коммуникации.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5