ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская ОПГ вывела более 1,5 млрд рублей в «теневой» сектор экономики


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.05.2015 09:07:02

alt

В Архангельске окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении членов организованного сообщества, действовавшего в банковской сфере. По данным следствия, в период с 2005 по 2012 год членами указанного сообщества в «теневой» сектор экономики был выведен 1 млрд 531 млн рублей. Доход, полученный злоумышленниками, составил более 61 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы оперативной разработки УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области. В качестве обвиняемых по делу проходят пять человек: Евгений Котцов, Николай Егоров, Анна Домникова, Иван Казаков и Юрий Филиппов. Организация имела четкую структуру, состояла из нескольких групп, подчинявшихся единому «центру». При этом многие ее участники не подозревали, что участвуют в так называемом «отмывании» денежных средств.

Руководитель сообщества, архангелогородец 1976 года рождения, подыскивал клиентов среди бизнесменов, не желавших раскрывать свой доход или платить налоги и сборы. С ними мужчина договаривался о незаконном обналичивании денежных средств, используя созданные сообществом фирмы-однодневки.

В ходе расследования были вскрыты факты, которые могут явиться основанием для возбуждения еще целого ряда уголовных дел с новыми фигурантами, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.





Возврат к списку

0
vlad1950
а посадки где
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
А всё жалуются, что денег нет.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5