ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская область подпишет соглашение о сотрудничестве с Сербией


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы правительства Архангельской области | 22.09.2017 17:31:32
Архангельская область подпишет соглашение о сотрудничестве с Сербией

Архангельская область может стать первым регионом в России, подписавшим соглашение о сотрудничестве с Сербией. Это подтвердили губернатор региона Игорь ОРЛОВ и заместитель Председателя Правительства автономного края Воеводина Республики Сербия, краевой секретарь по экономике и туризму Иван ДЖОКОВИЧ во время двусторонней встречи в Архангельске.


Первый визит делегации Сербии в Архангельскую область состоялся в рамках Маргаритинской ярмарки. Планируется, что соглашение между правительством Архангельской области и автономным краем Воеводина Республики Сербия будет подписано в 2018 году.

«При поддержке Министерства иностранных дел России мы вышли с инициативой об установлении двусторонних отношений с автономным краем Воеводина по ряду направлений, в том числе экономике, торговле, образовании, культуре и туризму. Соглашение сейчас находится в стадии подготовки. Нет сомнений, что это станет началом нового этапа развития наших отношений», – рассказал Игорь Орлов.

Архангельская область уже имеет торгово-экономические связи с Сербией, экспортируя на европейский рынок продукцию целлюлозно-бумажной промышленности. В 2015 году товарооборот с республикой составил 4 млн долларов США. Кроме того, развивается сотрудничество между архангельскими и сербскими вузами.

В настоящий момент, по словам Игоря Орлова, Архангельская область заинтересована в продвижении продукции, представленной предприятиями лесной и рыбной отраслей, биоэнергетики, аквакультуры, в расширении контактов в сфере туризма.

Сербская сторона видит большой потенциал в расширении сотрудничества с Архангельской областью в экономике, торговле, деревообработке, целлюлозно-бумажной промышленности, туризме.

«Интерес к сотрудничеству очень большой, и сегодняшняя встреча станет первым шагом к его продолжению. Мы сделаем всё, чтобы наше правительство оказало поддержку в подготовке соглашения, и документ был готов в первой половине 2018 года», – отметил Иван Джокович.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5