ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Алексей Гришков: «Оснований заявлять, что у нас кризис, нет никаких»


Виктор Орефьев | 19.03.2014 09:46:47

alt

«Сегодня прозвучало страшное слово «кризис». Но если опираться на последние сведения Росстата, в частности, на показатели роста валового регионального продукта и индекса промышленного производства, о кризисе речь не идет. В целом ситуация в экономике стабильна, об этом говорил недавно и Владимир Путин: оснований заявлять, что у нас кризис, нет никаких», - так начал свое выступление на сессии облсобрания депутатов зам. губернатора Архангельской области по экономике и финансам Алексей ГРИШКОВ.



Алексей Петрович выступил перед депутатами в рамках «правительственного часа», посвященному мерам по оздоровлению экономики Архангельской области. Его докладу предшествовало выступление губернатора Игоря ОРЛОВА, который отчитался о работе регионального правительства в 2013 году.

Оба доклада были весьма оптимистичными и содержали немало примеров позитивных результатов деятельности администрации области. В частности, губернатор заявил, что когда в 2012 году вновь созданное правительство Архангельской области приступило к работе, "регион находился в нижней точке амплитуды падения". Но 2013-й стал для региона годом прорыва по многим показателям.

«Сегодня много говорится о закрытии промышленных предприятий, леспромхозов. Почему это происходит — можно дискутировать долго. Но при этом мы видим, что открываются новые производства, которые рассчитаны на большие объемы», - отметил Алексей Гришков, приводя примеры освоения алмазных месторождений, прогнозируемом увеличении рабочих мест на Севмаше до 8 тысяч человек.

Рассуждения об оттоке капитала слышать тоже странно, заявил Гришков. «Есть данные Центробанка — кредитов у нас выдается больше, чем аккумулируется средств внутри области», - сказал зам. губернатора. - Более того, наблюдается активизация банков, они предлагают участвовать в конкретных проектах».

Особо Алексей Гришков остановился на проблеме «низкой инвестиционной привлекательности Архангельской области», которая в последнее время часто критикуется. «На основании чего делаются такие заявления? Регион находится на 20 месте в федеральном рейтинге инвестиционной привлекательности, и даже по оценке «Эксперт РА» мы не плетемся в хвосте», - подчеркнул Гришков.

Подробнее о работе сессии и мнениях депутатов читайте в ближайшем выпуске «Бизнес-класса».

 





Возврат к списку

0
Булгаков
Кризис, пардон - «Разруха не в клозетах, а в головах».
Имя Цитировать 0
0
Финансист
В целом ситуация в экономике стабильна...т.е. : «Подушки безопасности больше нет. Мы падаем, ситуация безвыходная».
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Любая власть себя хвалит пытаясь оправдать своё существование. Необходимо мнение независимого эксперта, желательно не продажного.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Оркестр играет бравурный марш, а корабль идет ко дну))
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5