ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Александр Цыбульский потратил около 1,7 млн рублей на предвыборную кампанию


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.07.2020 14:20:03
Александр Цыбульский потратил около 1,7 млн рублей на предвыборную кампанию

На официальном сайте облизбиркома опубликована текущая информация об избирательных фондах кандидатов на пост губернатора Архангельской области. Помимо поступлений в сводной таблице отражены данные о расходовании средств.


Как ранее сообщал «БК», больше всего средств - свыше 25 млн рублей - находится на «счету» временно исполняющего обязанности губернатора Поморья Александра ЦЫБУЛЬСКОГО. К слову, только у него отражены расходы (те, которые превышают 50 тысяч рублей). За июль кандидат от «Единой России» потратил свыше 1, 7 млн рублей из избирательного фонда. 

Наиболее частая статья расходов - «Предвыборная агитация. Выпуск и распространение печатных материалов». На нее ушло свыше 1,3 млн рублей. Остальное было израсходовано на оплату иных работ (услуг), а также на другие нужды, связанные с проведением предвыборной кампании.  

Однако кандидат от «Единой России» не планирует вести активную избирательную кампанию. Об этом Александр Цыбульский сообщил недавно в своем телеграм-канале. 

«Считаю, что оценку моей работы должны дать сами жители региона в середине сентября. А своей приоритетной задачей в этот период вижу обеспечение условий проведения свободного и безопасного голосования», - отметил действующий глава региона. 

У других кандидатов значительно меньше средств в избирательных фондах. С серьезным отрывом от Александра Цыбульского идет Николай ВАКОРИН - у него 4 млн 805 тысяч рублей.  Около 4,7 млн рублей на «счету» Айман ТЮКИНОЙ, а у Андрея ЕСИПОВА - свыше 3,7 млн рублей. 

В избирательном фонде Юрия ШЕВЕЛЕВА находится 1 млн рублей, которые он получил от АО «БФ «Коммунар». Однако этому кандидату не удалось собрать необходимое для прохождения муниципального фильтра количество подписей депутатов районов и городских округов региона.

Менее всего средств в избирательных фондах у Сергея ПИВКОВА (500 тысяч рублей), Олега МАНДРЫКИНА (100 тысяч рублей) и Ирины ЧИРКОВОЙ (50 тысяч рублей).

Однако активное расходование средств еще впереди.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5