СМИ в Архангельской области «относительно несвободны» |
Фонд защиты гласности обнародовал «Карту свободы печатной и электронной прессы в России». Архангельская область оказалась в списке регионов, где пресса «относительно несвободна». «Хрипит, но ее уже совсем неслышно», - так расшифровал это положение руководитель Фонда защиты гласности Алексей СИМОНОВ. Примечательно, что с 2006 года Архангельская область своего положения не меняет — ангажированность средств массовой информации лишь усиливается.


22 апреля и.о. директора Архангельского областного театра драмы Евгений МИЩЕНКО получил уведомление о том, что он уволен. Поводом послужил отказ Мищенко принять на работу на должность заместителя директора по общим вопросам Леонида ДЗЮНИКА (на снимке), бывшего концертного директора групп «Тату» и «Smash!!».
В Архангельском драмтеатре возмущены подходом чиновников к реконструкции здания театра и управлению финансами: с эксплуатацией сцены возникают технические проблемы, нужное оборудование не закуплено, а полученную от спектаклей прибыль чиновники предписывают направить на благоустройство Петровского парка. Ситуация накалилась до предела: впервые коллектив решил открыто выступить против таких «роялей в кустах».
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел АСТАХОВ посетил 15 детских домов, интернатов, воспитательных колоний в Архангельской области. Вывод детского омбудсмена неутешителен: положительные примеры есть, но появляются они отнюдь не благодаря помощи чиновников.
Митинг против роста тарифов в Архангельске 28 марта еще раз подтвердил: какие бы политические силы ни стояли за организацией акций протеста, возмущение населения ростом тарифов и низким уровнем жизни достигло точки кипения. На акции протеста собралось несколько тысяч человек.
У главного врача 1-й городской больницы Архангельска не будет нового заместителя. Коллектив медучреждения выразил несогласие с кадровой политикой своего руководства, и приглашенный на новую должность специалист был вынужден уехать из города.
1 апреля покупатели аптек Архангельской области могут не обнаружить на прилавках многих привычных лекарств. Таковы предполагаемые последствия введения госрегулирования на фармацевтическом рынке. В одиночку аптекари с этой проблемой не справятся. 








