НАО проводит ребрендинг |
Компания Notamedia завершила проект по ребрендингу Ненецкого автономного округа. Это один из первых примеров комплексного территориального брендинга в России. По замыслу разработчиков, новый бренд должен дифференцировать НАО по отношению к конкурентам, способствовать притоку новых жителей и инвестиций.


В Архангельске прошла IX городская конференция предпринимателей. Менее тридцати представителей малого и среднего бизнеса приняли участие в этом мероприятии — большинство, по-видимому, посчитало его напрасной тратой времени. В зале не было ни мэра Архангельска, ни депутатов гордумы.
В 66-ти российских регионах зарплаты чиновников в полтора раза и более превышают среднюю зарплату граждан - следует из рейтинга, составленного аудиторско-консалтинговой компанией ФБК. Возглавляет рейтинг Архангельская область, где средняя зарплата чиновников выше средней по области в 2,5 раза. В Правительстве региона считают, что статистику «портит» Ненецкий АО.
Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил заявление ОАО «ТГК-2» к региональному Управлению Федеральной антимонопольной службы. Суд признал недействительным решение и предписание УФАС, на основании которых в январе 2011 года на ТГК-2 был наложен штраф в размере 43 млн рублей.
С 2012 года у туристических компаний Архангельской области появится возможность воспользоваться региональными субсидиями на развитие гостиничных комплексов. Деньги будут выделяться в порядке софинансирования: на строительство и капитальный ремонт зданий. И неважно, о каком объекте идет речь — отеле в центре Архангельска или гостевом домике где-нибудь в Мезенском районе.
За восемь последних лет население Архангельской области сократилось более чем на 185 тысяч человек. Наряду с уменьшением естественной убыли населения усилилась миграция. За 2002-2010 годы из региона (включая Ненецкий АО) уехало почти 170 тысяч человек. По данным Архангельскстата, в прошлом году был поставлен «рекорд пятилетки» - территорию покинуло около 17 тысяч человек. Эту новость активно комментируют в социальных сетях: «Еще лет двадцать, и, благодаря усилиям правительства, вместо переписи населения можно будет проводить перекличку».
«Тяжело в учении – легко в бою», – гласит известная поговорка. Неважно, в какой сфере идет «экзамен» – в армии, медицине или энергетике. От проверяемых требуется быстро, качественно и эффективно проявить теоретические знания на практике и справиться с поставленной целью. Эта задача стояла и перед участниками первых в этом году учений «Архэнерго», которые прошли в селе Карпогоры в конце марта.








