Удар по почкам: чиновники разрушают областную службу гемодиализа
Областная программа оказания гемодиализной помощи населению приказала долго жить. Денег на ее реализацию в 2011 году в областном бюджете не предусмотрено, поэтому службу гемодиализа переводят в систему обязательного медицинского страхования. По мнению специалистов, это приведет к развалу сложившейся за годы системы и, как следствие, снижению качества медицинских услуг.


В Архангельске прошла последняя в этом году сессия Архангельского городского Совета, который теперь называется Думой. Бюджет-2011 был принят мирно, с небольшими, заранее оговоренными поправками. После чего в зале разгорелась дискуссия вокруг городского лицея имени Ломоносова и первой горбольницы. Правительство области предложило Архангельску отдать эти учреждения.
Для строительной отрасли региона разработана новая сметно-нормативная база. Сейчас документация проходит согласование в Министерстве регионального развития РФ. По словам руководителя Архангельского регионального центра по ценообразованию в строительстве Веры ШВЕЦОВОЙ, новые нормативы в Архангельской области и НАО должны начать действовать с 2011 года.
Известно, что «войну выигрывают солдаты, а проигрывают полководцы». Бизнес часто напоминает баталию, а, значит, ему нужны компетентные полководцы. Но как отличить в толпе кандидатов будущего Суворова? Если вы предпочитаете выбирать на руководящие должности «надежных людей» - родственников и знакомых, то не тратьте время на прочтение этой статьи. В мире давно существуют проверенные технологии оценки менеджеров высшего и среднего звена, и ассессмент - одна из них. И, пожалуй, лучшая из них.
Правительство Архангельской области совместно с аффилированными лицами компании «Северодвинск-Молоко» создало акционерное общество, через которое планировалось финансировать инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Принцип распределения бюджетных средств придумали оригинальный - чтобы получить субсидию, агропредприятиям нужно «поделиться» долей своего бизнеса. Однако процесс строительства холдинга «не пошел» - в законности новой технологии освоения госресурсов возникли сомнения.
Архангельский Лесозавод № 23 оказался на грани разорения. Банк «Российский капитал» взыскивает с предприятия кредитный долг, выданный под залог оборудования. Генеральный директор предприятия Александр ВАНЦОВ обратился к местной власти с просьбой оказать содействие в решении финансовых проблем и не допустить банкротства одного из крупнейших градообразующих предприятий Архангельска.
Представьте себе, что Федеральная служба судебных приставов - организация, предназначение которой состоит в том, чтобы бороться со злостными неплательщиками, сама является должником довольно большой суммы за услуги по оценке арестованного имущества. Куда катится государство, если те, кто в силу закона должен обеспечивать возврат долгов, сами являются злостными должниками?








