ТГК-2 выиграла в споре с «Тепличным»
Арбитражный суд Архангельской области согласился с позицией ОАО «ТГК-2»: выводы антимонопольного ведомства о том, что энергетики нарушили Федеральный закон «О защите конкуренции», навязав ЗАО «АСХО «Тепличное» невыгодные условия договора, признаны несостоятельными.


Правительство РФ поставило цель - снизить энергопотребление к 2020 году на 40%. Однако для того, чтобы ее достичь, по мнению экспертов, вначале необходимо перестроить рынок – распределить роли участников, а также создать единый для всех алгоритм проведения энергетических обследований.
В прошлом году компания «Архэнерго» отремонтировала 1067 км линии электропередачи, что практически сопоставимо с расстоянием между Архангельском и Москвой. У ремонтной программы-2011 задач не меньше.
Пока предприниматели разбираются в первых счетах за коммунальные услуги по новым тарифам, их поджидает еще один неприятный сюрприз: с 1 марта платежи за электроэнергию для юридических лиц могут снова вырасти.
Компания «Архэнерго» приступила к реализации инвестиционной программы. В числе наиболее значимых объектов – модернизация подстанций 110 кВ и реконструкция распределительных сетей в Архангельске.
Администрация Северодвинска и ТГК-2 не смогли договориться об условиях подключения к тепловым сетям земельных участков, выставляемых на торги. Арбитром выступило Архангельское УФАС: энергетикам выписали штраф на 43 млн рублей. Но точка в этом деле еще не поставлена...
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области отрегулировало тарифы для «Архэнерго» до 2013 года. Однако в этом году тарифы для сетевой компании не являются экономически обоснованными. Энергетики направили в Федеральную службу по тарифам собственное обоснование расчетов: если ФСТ с ним согласится, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования. Об этом «БК» рассказал директор филала «Архэнерго» МРСК Северо-Запада Игорь КОТЕНКО. 








