ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Красиво ездить не запретишь, или Налогоплательщиков просят поднатужиться


Александр ГРЕВЦОВ | 04.12.2009 10:43:11

Желание жить и ездить красиво присуще, наверное, многим. И ничего страшного, когда такое желание реализуется на честно заработанные человеком деньги. Неприятно, когда мечта о красивой жизни и не менее красивой езде воплощается на бюджетные средства. Заксобрание НАО решило приобрести элитный спортивный седан - автомобиль AUDI A6 Facelift стоимостью 2,2 млн рублей.

Казалось, уж сколько в последнее время было скандалов, связанных с приобретением за бюджетные деньги элитных иномарок... Не один и не два.
На днях Архангельское УФАС известило о грубых нарушениях, выявленных при приобретении Северным управлением государственного морского и речного надзора автомобиля «Тойота Камри», до этого был «ЛендКрузер Прадо» для мэра, затем – полнокомплектная «Шкода» с набором для курения для Коношской районной больницы. Да и наши соседи из НАО отличились. Сказать, что дела в НАО сегодня идут хорошо... значит соврать. «Нефтяная столица» Северо-Запада, как и вся нефтянка, переживает не самые радужные времена.
И бюджет не наполняется, и люди не так хорошо живут, как прежде. Казалось бы - поле непаханое для реализации социальных программ, перекройки бюджета в пользу социальных нужд. Но... желание красиво ездить пересиливает любой писк здравого смысла.
В середине декабря Заксобрание проводит аукцион. Для депутатов приобретается элитный спортивный седан - автомобиль AUDI A6 Facelift 3.0 T FSI QUATTRO Tc  стоимостью 2,2 млн рублей.
Странным выглядит требование максимальной скорости — не более 250 км/ч. Я промолчу о том, что в НАО нет дорог, по которым можно пролететь с такой скоростью. Да и длины дорог не хватит, чтоб разогнаться до 250 км/ч.
Появление данного требования говорит о том, что кто-то из окружного Собрания собирается ездить на новой машине не быстрее 250 километров в час или преодолевать самую длинную улицу Нарьян-Мара (10 км) за две с небольшим минуты. Но, простите, такого параметра не должно быть в конкурсе вообще, поскольку максимальная скорость, разрешённая в России, — 110 км/ч, да и то на автомагистралях в центре страны.
Ещё одно требование к авто - время разгона до 100 км/ч. Оно должно составлять ровно 5,9 сек. А что делать, если машина ускоряется до 100 км/ч за 5,8 сек. или 5,9 сек.? Отказывать в допуске к аукциону? Кроме того, в НАО нет дорог, по которым можно передвигаться со скоростью 100 км/ч. Окружное Собрание НАО намерено нарушать правила дорожного движения?
Кроме этого, в списке требований весьма порадовало наличие такого пункта, как кожаный салон, или... Замечательное требование к бюджетному автомобилю - отделка салона вставками под дерево. А если таких вставок не будет?
В машине должно быть и радио с CD-проигрывателем, цифровой системой обработки звука, шестиканальным усилителем, трёхполосной комбинацией громкоговорителей, десятью динамиками, антенным блоком.

Сайт «Архангельск Александра Гревцова»





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5