Нанокредиты: предпринимателей поддержат микрофинансированием |
В секторе экспресс-кредитования малого и среднего бизнеса области в ближайшее время появится новый игрок – региональный центр микрофинансирования. Об этом на конференции предпринимателей Архангельска сообщил министр экономического развития Архангельской области Сергей АВЕРИН (на снимке).


По разным оценкам, рынок лизинга в 2009 году упал примерно в три-четыре раза. Эксперты прогнозируют, что он начнет оживать, когда экономика еще не успеет преодолеть все последствия депрессии. Потребность в лизинге будет более высокой, чем на предыдущем этапе подъема, - предприятиям понадобятся ресурсы для обновления производственных мощностей.
Минфин обнаружил в 11 регионах нарушения бюджетного законодательства. Самое серьезное завышение расходов на содержание госслужащих зафиксировано в Архангельской и Костромской областях.
Альтернативный оператор «ПетерСтар» (группа компаний «Синтерра») приступил к процедуре присоединения дочерней компании - регионального интернет-провайдера «Инар» («Интернет-Архангельск»). 100% акций этого актива на собственные средства «ПетерСтар» выкупил еще в 2008 году.
В Архангельской области началось голосование в рамках проекта
Количество миллионеров в Архангельской области выросло почти на 1300 человек. В том числе на 17 персон больше стало тех, чей доход превышает 100 млн рублей. Эти данные показали итоги декларационной кампании 2009 года по налогу на доходы физических лиц.
Совсем недавно у реального сектора экономики - малого бизнеса - появилась возможность получения «срочных денег». Несколько месяцев назад «Северо-Западная Финансовая Компания Микрофинанс» начала выдачу микрокредитов для предпринимателей Архангельска. О микрофинансировании предпринима-тельских проектов мы побеседовали с генеральным директором «Северо-Западной Финансовой Компании Микрофинанс» Алексеем КУДРИНЫМ.
В скором времени государство начнет вкладывать пенсионные деньги в ипотечные ценные бумаги, бумаги международных финансовых организаций, а также депозиты в рублях и иностранной валюте. По словам экспертов, эти меры повысят доходность пенсионных накоплений, находящихся под управлением Внешэкономбанка. Однако расширенный портфель может нести в себе и дополнительные риски.








