ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Голландский акцент: Архангельск и Нидерланды настроены на устойчивое сотрудничество |

Архангельскую область и Голландию связывают не только исторические, но и прочные экономические связи. 1545,4 млн долларов составил внешнеторговый оборот между Архангельской областью и Нидерландами в 2009 году. Это максимальный показатель за последние пять лет (35,8% от всего объема оборота области). По сравнению с 2008 годом он увеличился в 2,7 раза. О том, как сегодня развиваются двусторонние отношения, «Бизнес-классу» рассказал Генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Энтони М. ван дер Тогт.

Покупатель изменился, но не изменил брендам |

Свежие возможности для роста, смена потребительских мотиваций и поведения, выработка новых подходов в системе франчайзинговых отношений, пересмотр устоявшихся схем ритейла и продвижения – таковы главные итоги «кризисного» периода 2008-2010 гг. глазами ведущих игроков масс-маркет сегмента российского рынка одежды.

Архангельску готовят сити-менеджера |

Региональное крыло «Единой России» намерено ввести институт сити-менеджеров сразу в трех городах Архангельской области – Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Идею одобрил президиум областного отделения партии. В Архангельске вопрос о внесении изменений в устав города может быть вынесен на ближайшую сессию городского Совета депутатов.

Спор между «Тепличным» и ТГК-2 будет решать суд |

Архангельское УФАС оштрафовало ОАО «ТГК-2» на сумму в 64,5 млн. рублей. Антимонопольное ведомство сочло, что энергетики нарушили Федеральный закон «О защите конкуренции», навязав овощеводам -  ЗАО «АСХО Тепличное» - невыгодные условия договора на теплоснабжение. ТГК-2 намерено оспорить решение в суде. Но в УФАС считают, что данный пример – не единственный случай, когда энергетики злоупотребляют доминирующим положением на рынке…

Архангельск пытается вернуть квоты на высокотехнологичную медпомощь |

Сменить собственника Первой городской больницы Архангельска, или выделить из ее состава ряд специализированных направлений и передать их на уровень региона. Только при выполнении одного из этих условий медучреждение может вернуть себе право оказывать высокотехнологичную медпомощь в рамках федеральных квот. Однако и тот и другой варианты имеют свои недостатки.

Почему заблокировали лицензии на алкоголь? |

Из-за отказа органов Госпожнадзора выдавать заключения о пожарной безопасности помещений предпринимателям, занимающимся розничной продажей алкоголя, выдача лицензий на эту деятельность была прекращена. Оказавшийся в ситуации правового коллапса бизнес понес убытки.

Как безработному стать бизнесменом? |

Опираясь на годовое пособие по безработице, в 2009 году 700 уже бывших безработных жителей Архангельской области смогли открыть собственное дело. Деньги для старта своего бизнеса они получили из средств целевой программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда. «Антикризисные меры» работают и в 2010 году…

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5