ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Кадровику упростили работу |

В Архангельске создана уникальная программа учета, облегчающая работу кадровику любого предприятия. Почти два года усилий программистов компании «Софт-Мастер» увенчались успехом – теперь в единой информационной базе Системы «Кадры СМ» можно вести полный кадровый учет. У архангельских предпринимателей теперь есть возможность приобрести новый удобный программный продукт и получить консультационную поддержку фирмы-разработчика.

Антиквариат - прибыль для терпеливых |

Кризис обострил интерес инвесторов к покупке дорого антиквариата. Но архангелогородцы редко рассматривают предметы старины с точки зрения инвестиций. О том почему северяне не хотят вкладываться «в старину», и что представляет собой архангельский рынок антиквариата, мы беседуем с консультантом антикварного отдела АНО «Художественный салон-галерея» Дмитрием МАЦЕГОРОЙ (на снимке).

Сдерживание тарифов на тепло признали незаконным |

Арбитражный суд Архангельской области отменил решение губернатора Ильи МИХАЛЬЧУКА о «заморозке» тарифов на тепло на первое полугодие 2009 года. Судебное разбирательство инициировали энергетики, не пожелавшие терпеть убытки в угоду пропагандистским решениям властей. В мае плата за услуги ТГК-2 для жителей области выросла на 26%.

Модный Дом над Двиной |

Пока бренды и ретейлеры всех мастей и классов считают убытки от кризисного падения розничных продаж, возросшие прибыли констатируют небольшие марки и частные ателье. И эта тенденция отмечается не только в Европе, но и в российской глубинке. Например, в Северодвинске, где одежда haute-couture пользуется не меньшим спросом, чем готовое платье.

Стройиндустрии приказано выжить! |

За первые три месяца 2009 года ввод в эксплуатацию жилья в Архангельской области сократился на 35%. Еще более заметное снижение темпов строительства наблюдается в Ненецком округе. В сравнении с тем же периодом прошлого года общий объем строительных работ в Архангельской области и НАО упал на 51%. И это только начало, считают эксперты, - в ближайшие два месяца они предсказывают дальнейшее сокращение операций на первичном рынке недвижимости на 10-15%.

Заказ на госзаказ, или Как чиновники распределяют закупки среди «своих» |

Сотрудники администрации Архангельской области подозреваются в получении взятки от предпринимателя за победу в конкурсе. Эта шокирующая информация с подачи Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО разлетелась 5 мая. По неподтвержденным данным, в деле фигурирует пять чиновников. Среди них — и.о. заместителя директора департамента по конкурентной политике Сергей АКУЛОВ и Николай БЕСПАЛЫЙ — советник вице-губернатора Архангельской области Сергея МОЛЧАНСКОГО.

Ольга Грымова: В дизайнерских тканях заложена потрясающая энергетика |

Кризис – это отличное время с необычайными возможностями для роста и развития. На фоне стагнации и банкротства таких гигантов luxury-индустрии как - Escada, Valentino, Gianfranco Ferre, ухода с российского рынка флагманов мировой моды - Vivienne Westwood, Alexander McQueen и многих других, впору оживиться отечественным игрокам и занять освободившиеся ниши. Этот же принцип может и должен сработать в регионах, например у нас. А сработает ли? Захотят ли бизнесмены вложить деньги в молодых российских и провинциальных дизайнеров, создать свои марки, раскрутить их? Будут ли люди покупать эти вещи?

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5