ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Партия сказала... Новый генеральный план Архангельска: ​«за» и «против»

Партия сказала... Новый генеральный план Архангельска: ​«за» и «против» |

Архангельск принимает новый генеральный план, рассчитанный до 2040 года. Несмотря на то, что происходит это не в привычном режиме общественных слушаний, а в форме приема замечаний, интерес к проекту большой. Каково отношение местных политических сил к этому документу, одному из ключевых в развитии города на ближайшие десятилетия?


Зачем Архангельску нужен генплан?

Зачем Архангельску нужен генплан? |

Новый генеральный план Архангельска проходил общественную оценку в другом формате: теперь это не слушания, а обсуждения. Свои замечания все желающие до 21 января могли сформулировать, к примеру, в процессе консультаций со специалистами городской администрации. Правда, информационные стенды разместили в не очень подходящем для этого месте — аж на пятом этаже административного здания.


Дисбаланс затрат и результатов: в 2020 году в России пройдёт очередная перепись населения

Дисбаланс затрат и результатов: в 2020 году в России пройдёт очередная перепись населения |

Есть ложь, наглая ложь и статистика. Известный представитель этой достойной профессии Анатолий Ефремович Новосельцев утверждал, что, если бы статистики не было, мы бы даже не подозревали, как хорошо работаем. Правда, он, как мы помним по фильму Рязанова, занимался «легонькой» промышленностью, которую нынче не способна реанимировать никакая статистика. А вот узнать, сколько нас и какие мы, призвана помочь демографическая статистика. Для этого на октябрь нынешнего года в соответствии с законом назначена очередная Всероссийская перепись населения.


В Архангельске возобновили работу два магазина SPAR

В Архангельске возобновили работу два магазина SPAR |

В конце 2019 года в областном центре начали закрываться SPARы. Первым закрылся магазин в ТРК «Сафари», а за ним - SPARы около железнодорожного вокзала, в бывшем здании «Правды Севера», в ТРК «Европарк» и «Титан Арена». До этого прекратил свою работу магазин в городе Мирном.  Казалось бы, на этом эпоха этого крупного ритейлера в Архангельской области завершилась... Но перед Новым годом SPAR вернулся, но уже с другими реквизитам. 


Внеплановая реальность

Внеплановая реальность |

Папа Бонифаций VIII семьсот двадцать лет назад ввел обычай отмечать юбилеи. С тех пор многое изменилось, но каждое десятилетие мы неформально или явно, иногда даже официально, обосабливаем в некий знаковый период, «эпоху». Вспомните, как мы называем период девяностых или нулевых. Лично мне последний нравится под никнеймом «эпоха раннего Путина». Десять лет «эпохи позднего Путина» отмечены многими знаковыми событиями, от Крыма до начала «транзита власти», но есть и малозаметные, суть которых проявится позднее. 


Иван Кулявцев:  «Объединение институтов развития бизнеса на одной площадке способствует росту инвестиционного потенциала региона»

Иван Кулявцев: «Объединение институтов развития бизнеса на одной площадке способствует росту инвестиционного потенциала региона» |

В СМИ появились результаты опроса прокуратуры Архангельской области, которые показали: 14% опрошенных намерены расширять свой бизнес, 71% в ближайшие два года планируют продолжить свою бизнес-деятельность. 


В России изменились правила получения товаров из-за рубежа

В России изменились правила получения товаров из-за рубежа |

Последние пять лет особой популярностью пользуются интернет-покупки. И речь не только о всем известной виртуальной торговой площадке AliExpress, но и о множестве других зарубежных интернет-магазинов. Только вот теперь любителей такого вида покупок может ждать неприятный сюрприз: если набрать слишком много товаров, придется заплатить пошлину. 


Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5