ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Архангельский траловый флот представил свои возможности на Международном рыбопромышленном форуме

Архангельский траловый флот представил свои возможности на Международном рыбопромышленном форуме |

10-12 июля в Санкт-Петербурге прошли III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. В мероприятиях приняли участие более 300 компаний, делегации из 25 стран мира, руководство продовольственной организации ООН. Свою продукцию, логистические и сервисные возможности вновь представил Архангельский траловый флот.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Что вы читаете сейчас? На какие книги, на ваш взгляд, обязательно стоит обратить внимание? Эти вопросы сегодня мы задаем актеру Архангельского театра кукол и театра «Понарошку» Илье ЛОГИНОВУ:


Песни на крышах, или Чего не хватает Архангельску: что считалось комфортом в середине XX века?

Песни на крышах, или Чего не хватает Архангельску: что считалось комфортом в середине XX века? |

Архангельск преодолел свой очередной временной рубеж – 435-летие. В музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» дату осмыслили с творческой позиции, показав городскую жизнь на полотнах середины прошлого века. Выставка явила город, которого больше нет. Она же дала повод поразмыслить, чем же тогда руководствовались, создавая «комфортную среду», и что из хорошо забытого старого пригодилось бы сегодня. Собеседниками «БК» стали куратор выставки Зоя КУЛЕШОВА и художники Михаил ТРЕЩЁВ и Евгений ТЕНЕТОВ.


«История Архангельского Севера» научит детей думать: в Архангельске издан «революционный» школьный учебник

«История Архангельского Севера» научит детей думать: в Архангельске издан «революционный» школьный учебник |

Научить детей размышлять и развиваться - такова задача авторов нового пособия по истории архангельского Севера. По этой книге школьники 6 и 9 классов начнут заниматься в предстоящем учебном году. Один из авторов и составителей учебника, доцент САФУ Роман БОЛДЫРЕВ называет проект революционным. В чем своеобразие издания — об этом ученый рассказал в интервью «Бизнес-классу».


«Это бизнес подтверждает, а не губернатор говорит»: объемы перегрузки рыбной продукции через Архангельск планируется наращивать

«Это бизнес подтверждает, а не губернатор говорит»: объемы перегрузки рыбной продукции через Архангельск планируется наращивать |

В ближайшей перспективе объемы экспорта рыбной продукции из Архангельской области планируется увеличить с $173 млн до $213 млн. Как рассказал журналистам на начавшемся сегодня III Международном рыбопромышленном форуме глава региона Игорь ОРЛОВ, такой показатель намечен на 2024 год.


Куем поморское счастье: в Архангельске появилась собственная «валюта»

Куем поморское счастье: в Архангельске появилась собственная «валюта» |

9 июля в Архангельске презентовали новый туристический бренд - «Монетный двор Поморской АРТели». На Чумбаровке были отчеканены первые сувенирные монеты, посвящённые юбилею города: «Поморское счастье», «Счастливый рубль» и другие. Процесс изготовления одной такой монеты прост: в пресс помещается клише, которое во время удара переносит рисунок на металлическую болванку из латуни, меди или алюминия. На выходе получается сувенир, сделанный своими руками. Организаторы показали несколько вариантов монет и предложили попробовать изготовить их участникам мероприятия.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5