ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Щебень будем покупать по норвежским ценам? |

Архангельские дорожники жалуются – они не обладают лицензиями на право пользования недрами, и щебень песок и гравий им приходится покупать по завышенным ценам у владельцев карьеров. Кроме того, многие месторождения находятся на расстоянии более 30 км от автодорог, к тому же часть из них была использована при строительстве газопровода.

Авторские права надежно защищены |

То, что создавать и распространять нелицензионную продукцию музыкального содержания нельзя, доказывают давно. И наказывают виновных.  Законодательство пытается защитить авторские права музыкантов, композиторов и поэтов. А как же насчет того, что те же самые продукты творчества массово «крутятся» в увеселительных заведениях города? Это грубейшее нарушение закона об авторских правах, утверждает инспектор Российского авторского общества (РАО) по Архангельску и Архангельской области Татьяна ПЬЯНКОВА (на снимке).

«Илим» обвиняют в захвате лесосечного фонда... |

Предприниматели Вилегодского района забили тревогу – лесозаготовительная деятельность монополизируется: большинство лесных участков района включены в инвестиционную программу ОАО «Группа «Илим». Это значит, что субъекты малого предпринимательства не смогут как раньше участвовать в лесозаготовках.

В городе корабелов закончилась земля... |

Уже и в Северодвинске не хватает земельных участков для строительства социального жилья. Об этом заявили северодвинские строители, озабоченные низкими темпами строительства. И это несмотря на то, что в Архангельской области уже третий год с помпой «реализуется» программа развития жилищного строительства. Ее разработчики уверяли, что проблема расселения людей из ветхого и аварийного жилого фонда будет решена всего за 10 лет.

1,3 миллиарда рублей дорожникам не освоить? |

В этом году на ремонт дорог Архангельск может израсходовать рекордную в истории города сумму – почти 1,3 млрд рублей. Именно может, потому что нет никаких оснований считать, что так и произойдет. Казалось бы, сезон ремонта в Архангельске должен быть уже в самом разгаре, однако на 80% объектов конкурсы не проведены, отсутствует проектная документация.

Георгий Косолапов: Скорость - наше преимущество |

«Благодаря оптимизации всех строительных процессов мы существенно превысили показатели, характерные для рынка «в среднем». Где, как ни в строительстве, скорость – главное конкурентное преимущество. Этот фактор и стал решающим для крупных инвесторов - наших партнеров, заинтересованных в комплексной застройке областного центра», - рассказывает генеральный директор управляющей компании «Сполохи» Георгий КОСОЛАПОВ.

Мансур Бекаров: Выборы мэра – не клоунада! |

В России есть немало хороших, сильных мэров, но почему-то в Архангельске из года в год пост градоначальника занимают люди, не только не способные ничего изменить в городе, но даже и не ставящие перед собой таких целей. Архангелогородцы, задавленные пиаром различных финансовых кланов, делящих между собою городские ресурсы, с завистью смотрят на Москву, где есть мэр Юрий Лужков. Ведь московский мэр не только управляет огромным мегаполисом, но и находит силы и средства помочь провинциальным российским городам, например, нашему Северодвинску.

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5