ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Точка зрения: Почему в аптеках нельзя заморозить цены? |

Сочтя, что аптеки наживаются на эпидемии гриппа, прокуратура и Минздрав прописали фармацевтам «рецепт дешевизны»: не снизишь цену – накажем. Но если народу такая забота может понравиться, то опыт бизнеса показывает: качественное лекарство не может быть дешевым. О том, как соблюсти баланс между ценой и качеством, рассуждает член совета Фармацевтической лиги Архангельской области, руководитель сети аптек «Губернский лекарь» Елена МИТЯЕВА.

Маски-шоу: в чем виноваты аптеки? |

Прокуратура Архангельской области отчиталась об итогах первых проверок аптечных сетей на наличие противовирусных средств. В том числе «Арбидола», который согласно приказу Минздравсоцразвития в период эпидемии должен быть в каждой аптеке. Пока прокуроры наказывают аптекарей за неготовность к эпидемии гриппа, ситуация с обеспечением населения противовирусными средствами практически не меняется. Почему проверки не приносят результата и есть ли смысл продолжать «кошмарить» фармацевтический бизнес?

Николай Калистратов за здоровый протекционизм |

Обустройство Штокмановского месторождения необходимо включить в перечень инвестпроектов, получающих господдержку, уверен генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай КАЛИСТРАТОВ. В интервью «БК» он заявил, что эта мера поможет решить одну из ключевых проблем предприятий судостроения, которые ведут подготовку к реализации новых проектов в условиях отсутствия помощи со стороны государства. С решением медлить нельзя: инвестиционное решение по Штокману будет принято в 2010 году.

В антимонопольном ведомстве сменился руководитель |

«Для меня решение об уходе Валентины ЛОСЕВОЙ с поста руководителя Архангельского управления ФАС России стало весьма неожиданным, - отметил зам. руководителя ФАС России Павел СУББОТИН (на снимке), побывавший в Архангельске 30 ноября. - Территориальное управление работает на одном уровне с другими региональными отделениями службы, однако здесь есть свои особенности. Например, недавние дела по Сбербанку и ледокольному флоту».

Сделка: «Зарубежнефть» приросла Харьягой |

Вхождение ОАО «Зарубежнефть» в проект разработки и добычи нефти на Харьягинском месторождении будет официально оформлено до конца 2009 года. Договор об уступке компаниями «Тоталь Разведка Разработка Россия» и «Норск Гидро Свериге А.Б.» в пользу нового участника 20% прав и обязательств инвестора в Харьягинском СРП подписан 27 ноября.

Красиво ездить не запретишь, или Налогоплательщиков просят поднатужиться |

Желание жить и ездить красиво присуще, наверное, многим. И ничего страшного, когда такое желание реализуется на честно заработанные человеком деньги. Неприятно, когда мечта о красивой жизни и не менее красивой езде воплощается на бюджетные средства. Заксобрание НАО решило приобрести элитный спортивный седан - автомобиль AUDI A6 Facelift стоимостью 2,2 млн рублей.

«Коррэкт Плюс» вырастил команду профессионалов |

«Коррэкт Плюс» – производственно-монтажная компания, основанная 15 лет назад отцом и сыном – Николаем и Дмитрием Хромцовыми. Их семейное дело начиналось с небольшого цеха по выпуску жалюзи. Теперь это небольшое предприятие, региональный партнёр немецкого концерна Hormann, специализируется на создании систем логистики от одного поставщика.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5