ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

В Архангельском филиале Россельхозбанка снижены ставки по ипотечным кредитам

В Архангельском филиале Россельхозбанка снижены ставки по ипотечным кредитам |

С 26 мая 2020 Банк снижает ставки по ипотечным кредитам. Кредит в рамках государственной программы «Ипотека с господдержкой 2020» теперь можно получить по ставке 5,9% годовых. Размер процентной ставки по ипотеке для покупки жилья на вторичном и первичном рынках также уменьшен и составляет от 8,05% годовых для кредитов с первоначальным взносом от 20%. 


Расходы на отходы: бизнес Поморья должен заключить договор на вывоз ТКО

Расходы на отходы: бизнес Поморья должен заключить договор на вывоз ТКО |

В Архангельской области существенная часть юридических лиц так пока и не заключила договоры с региональным оператором в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами – компанией «ЭкоИнтегратор». Регоператор напоминает: несоблюдение потребителями норм закона может повлечь за собой административную ответственность и дополнительные расходы.


Власть – партнёр бизнес-сообщества

Власть – партнёр бизнес-сообщества |

Бизнес всегда начинается с идеи, которая впоследствии дает путевку в активную и насыщенную жизнь. Предпринимательство – это чаще всего непрерывная ежедневная работа, в которой задействовано не только стратегическое мышление, но и творческая составляющая, требующая серьезных усилий и терпения. В индивидуальных предпринимателях сочетаются такие качества, как новаторство, изобретательность, стремление к преобразованиям – настоящие двигатели прогресса.


Не окажется ли Индига заполярными Нью-Васюками?

Не окажется ли Индига заполярными Нью-Васюками? |

Россия стремительно входит в очередной, как минимум, третий за двадцать лет экономический кризис. Любой инвестиционный проект в такой ситуации требует сверхпристального внимания. Во-первых, он дает надежду – и уже в силу этого безумно интересен. Во-вторых, нужно оценить его реалистичность и состоятельность, чтобы в очередной раз не оказаться участниками или соучастниками погони за миражом.


Назначен новый заместитель председателя правительства Архангельской области

Назначен новый заместитель председателя правительства Архангельской области |

Сегодня, 1 июня, на должность заместителя председателя правительства Архангельской области назначен Евгений АВТУШЕНКО. В его биографии можно отметить два момента: в 2017-2018 годах был советником главы НАО, а до недавнего времени являлся менеджером в AEON – эта корпорация называется в качестве соинвестора глубоководного порта Индига.


Верховный суд РФ определил критерии должной осмотрительности

Верховный суд РФ определил критерии должной осмотрительности |

14 мая 2020 года Верховный суд вынес новое, без преувеличения революционное решение в определении № 307-ЭС19-27597 по делу №А42-7695/2917 он четко указал где находится грани критериев должной осмотрительности налогоплательщиком и указал, что они не могут быть одинаковыми для самых разных сделок. Зачастую налогоплательщики сталкиваются с тем, что налоговая инспекция заставляет их оплачивать из своего кармана налоговые «грехи» их контрагентов (поставщиков, подрядчиков и прочих).


В Архангельске принято обращение против проекта «Шиес»

В Архангельске принято обращение против проекта «Шиес» |

27 мая на сессии Архангельской городской Думы было принято обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Александру ЦЫБУЛЬСКОМУ с просьбой закрыть проект транспортировки ТКО из Москвы на станцию Шиес Ленского района.


Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5