ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН | 16.06.2018 00:45:52
Что вы сейчас читаете?

«БК» продолжает новую рубрику: не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного делового человека – об этом мы говорим с читателями и героями наших публикаций.


Марина МИХАЙЛОВА, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант»:


– Я думаю, правильным будет сказать, что ускорившийся ритм жизни сильно сократил то время, которое мы раньше позволяли себе отдать книгам. Но следует признать и тот факт, что люди стали все чаще обращаться к электронным источникам. Благодаря наличию электронных устройств существует возможность иметь при себе несколько книг одновременно. Кроме того, электронный вариант книги дешевле, чем печатный. Тем не менее я полагаю, что человек, привыкший держать книгу в руках, не изменит этой привычке даже при наличии альтернативы. А вот детям необходимо такую привычку прививать.

У меня, к сожалению, сейчас уходит больше времени на чтение деловой литературы, потому что это требование жизни и профессии. Одна из книг, к которым я периодически обращаюсь, это «Переломный момент» Малкольма ГЛАДУЭЛЛА. С большим удовольствием прочитала недавно изданную в Архангельске книгу Надежды ЛУЧИНИНОЙ (ПОНОМАРЁВОЙ) «Валенки и грабли. Записки русского предпринимателя» – об опыте социального предпринимательства. Из прочитанных недавно художественных произведений запомнился роман Элизабет ГЕЙДЖ «Мастерский удар», рассказывающий о женщине, которая построила свою бизнес-империю и смогла совместить деловые интересы и личную жизнь.

Люблю творчество Марии СЕМЁНОВОЙ, в частности ее фантастический роман «Там, где лес не растет». Один из самых почитаемых мною авторов – Эрих Мария РЕМАРК. Нередко хочется перечитать то или иное его произведение в зависимости от настроения. Особенно хочется выделить роман «Жизнь взаймы», повествующий о ценности жизни.


dom_knigi.jpg






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5