ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. Фото Алексея Липницкого | 29.06.2018 23:18:38
Что вы сейчас читаете?

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали Юрию БАРАШКОВУ, профессору САФУ, только:что отметившему свое 80-летие.


– Действительно, мы живем в такое время, когда Интернет постепенно вытесняет печатные издания – это естественный процесс. Но людей, преданных книге, немало и сегодня.

Мне приятнее читать книгу на бумажном носителе. Для меня ее ценность определяется не только содержанием и качеством издания. Книга ценна еще и тем, что всегда под рукой и с ней часто связаны какие-то воспоминания, заставляющие вновь обратиться к прочитанному. Кроме того, мы становимся другими и можем по-другому воспринимать то, что читали ранее.

К сожалению, художественную литературу я читаю меньше, чем документальную или научную. Люблю биографические и автобиографические произведения. Иногда ко мне попадают рукописи в виде дневников, хранящиеся в семьях. Изучая их, я понимаю, что нельзя допускать утраты этой информации, поэтому стараюсь сделать так, чтобы они стали достоянием широкого круга читателей. Могу отметить одно из таких произведений, в издании которого я принимал участие, – книгу «Пятьсот дней по Явлинскому». Автор рукописи – Вера ФЁДОРОВА, в прошлом сотрудник милиции. В основу произведения лег дневник рядового гражданина, фиксировавшего события тех дней в надежде на кардинальные изменения в обществе. Фактически это страница истории России, хотя написана она обычным пенсионером.


dom_knigi.jpg






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5