ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. Фото Алексея Липницкого | 07.12.2018 23:04:16
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение рубрики «Читальный зал» мы задали депутату Госдумы РФ от Архангельской области Дмитрию ЮРКОВУ:


– Чтение считаю очень важным и для детей, и для взрослых. Во-первых, если мы хотим, чтобы наши дети выросли грамотными, умными личностями, необходимо своим примером показывать, насколько значимой частью их жизни должны стать книги. Такой образовательный метод действует намного лучше, чем когда мы просто заставляем ребенка взять в руки книгу. Во-вторых, чтение расширяет кругозор взрослого человека, позволяет быть в курсе новых научных, образовательных и социальных тенденций в стране и мире.

Да, я читаю с удовольствием, несмотря на жесткий рабочий график, перелеты и поездки. В основном это книги на историческую тематику, по большей части научная литература. Недавно, к примеру, прочитал книгу «От Руси к России» Льва Гумилёва. Это последний труд ученого – глубокое исследование исторического периода нашей страны, ограниченного становлением Киевского княжества и эпохой Петровских реформ.

Я думаю, каждому образованному, мыслящему человеку приятно получить в подарок книгу. Тем более если это книга, написанная современником, – так называемый авторский экземпляр. Дарят – принимаю с благодарностью. Сам при выборе подарка нередко останавливаюсь на подарочном издании хорошей книги. И, конечно, часто покупаю книги детям.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5