ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. Фото Алексея Липницкого | 28.09.2018 23:33:13
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги другим? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Виктору РЯХИНУ, архангельскому органисту, ныне работающему в Норвегии:


– Я по профессии музыкант, и в моей жизни часто бывают такие периоды, когда общение с искусством ограничивается музыкой, а на книги остается совсем немного времени. Тем не менее, особенно в последние годы, я стараюсь его находить.

Когда-то я увлекался чтением детективов, потом появилось желание обратиться к более серьезной литературе. Из прочитанного хочу отметить романы английского писателя Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» и «Незабвенная». Недавно ездил в Грецию, хотел ближе познакомиться с древнегреческой историей и брал с собой сборник произведений французской писательницы Мэри Рено «Тезей».

Иногда хочется перечитать что-нибудь, знакомое с детства. Недавно с удовольствием прочитал юмористическую повесть Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». В настоящее время читаю «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. Несмотря на то, что роман написан давно, он живо перекликается с некоторыми моментами нашей сегодняшней жизни.

Дарить книги другим и получать их в подарок случается нечасто. Недавно наша норвежская знакомая подарила иллюстрированное издание о достопримечательностях этой страны. Теперь, путешествуя по Норвегии, мы с семьей стараемся посетить эти места и всегда с благодарностью вспоминаем дарительницу.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5