ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


ИМИДЖ-ПРЕСС Фото Алексея Липницого | 14.12.2018 22:26:11
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня герой книжной рубрики «Бизнес-класса» - художник Дмитрий ТРУБИН:


- Теперь я читаю не так много, как раньше, и уже совсем не так взахлеб, как в детстве и юности. А тогда, в детстве, мы с братом читали книги под одеялом с фонариком — родители берегли наши глаза, но мы не могли остановиться. Хотелось все знать.

Конечно, Конан Дойль, Майн Рид, Александр Беляев, Рэй Брэдбери. На последних двух я покончил с фантастикой. И с детективами тоже.

Прочел запоем все тома Достоевского поочередно - преинтереснейшее дело.

Читаю биографии художников, все, что найду, про Пикассо. Читаю и детскую литературу, но это уже интерес профессиональный. Люблю, ценю и обожаю Коваля, который Юрий. И детям и взрослым желаю счастья упиться его «Недопеском» и «Самой легкой лодкой в мире» - да вообще всем, что он написал. Кто прочитает Коваля, поймет, что такое стиль, а если даже не поймет, то уж нарадуется и обогатится.

Люблю читать и иллюстрировать друга своего Андрея Усачева (и Коваля, конечно, тоже!).

Из поэтов - от Маяковского до Бродского и далее. Про Пушкина и не говорю — это само собой разумеется.

Сейчас же читаю, правда не взахлеб, а так - с чувством, с толком, «Пантократор солнечных пылинок» Л. Данилкина. Это биография Ленина, но новая, написанная современным молодым человеком. Серьезная книга, хочется снять шляпу. Вообще, книги надо читать умные или озорные, а другие и не читать вовсе. На все глаз не хватит, да и времени.

Да, кстати, чуть не забыл: обязательно прочтите Венечку Ерофеева. Я читал его «Москва — Петушки» раз пять, причем раза три вслух для своих друзей, без перерыва — от начала до конца. Книга и озорная, и умная — и такое бывает.

Читайте и радуйтесь, ведь «биография интеллигентного человека есть перечень прочитанных им книг». Сказал не я - кто-то из акмеистов, думаю, Мандельштам. Не согласиться с ним не могу.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5