ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 01.03.2019 22:48:30
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Василию ТРОФИМЕНКО, кандидату исторических наук, заместителю директора Государственного архива Архангельской области:


– Читать был приучен с детства. Очень нравились уроки литературы в школе, за летние каникулы обычно прочитывал все заданные по программе произведения, чем освобождал себе массу времени в период учебы. Круг «добровольного» чтения уже тогда был специфичен: что называется, проглатывал исторические и фэнтезийные романы. Особенно нравились «Хоббит» и «Властелин колец» Джона Толкина и фанатская литература по его мотивам.

Сейчас, в последний год, увлекся вопросами эволюции человека, его сознания, прочитал две абсолютно разные по жанрам книги: «Планета обезьян» Пьера Буля (та самая, по мотивам которой отснято несколько сериалов и фильмов) и «Sapiens. Краткая история человечества», которую написал Юваль Ной Харари. Первая – чисто художественный роман, вторая – научпоп. Но обе производят совершенно неизгладимое впечатление на того, кто интересуется их тематикой, и помогают найти ответы на вечные вопросы: Чем человек отличается от животного? Что сделало нас такими, какие мы есть? Куда мы идем и есть ли вообще «направление» у человеческого развития?

Предпочтение отдаю бумажным книгам, хотя в поездке, безусловно, более удобен легкий и вместительный электронный вариант.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5