ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. | 23.11.2018 23:50:02
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали индивидуальному предпринимателю Алексею СТОЛЫПИНУ:



– Читать я любил всегда, с детства, причем меня, как правило, интересовали книги для более старшего возраста. Помню, как уже в третьем классе взялся за серьезные произведения братьев Стругацких. Позже, в юности, прочитал книгу, которая во многом определила мою дальнейшую судьбу, – «Финансист» Т. Драйзера. У главного героя следует поучиться умению выстоять в любой жизненной ситуации. В тот же период зачитывался Ремарком. Особенно запомнился роман «Три товарища». Однако с тех пор не могу себя заставить вернуться к его творчеству. Наверное, потому, что хочется оставить в памяти то, юношеское впечатление.

Позже с удовольствием читал Б. Акунина, после его «Алмазной колесницы» заинтересовался японской поэзией. Один из моих любимых авторов – М. Басё. Несколько лет назад начал читать японскую прозу и открыл для себя ряд интересных произведений Р. Акутагавы и Ю. Мисимы. А совсем недавно увлекся чтением книг В. Конецкого. Детективы и «мыльные оперы» не люблю.

Несмотря на то, что сейчас электронные источники информации занимают все более прочное положение в нашей жизни, все-таки стараюсь находить время для чтения книг. Я увлекаюсь путешествиями и, отправляясь в поход на несколько дней, часто оставляю дома всю электронику, беру с собой только книги.

Дарить книги и получать их в подарок доводится редко. Если такое случается, то чаще всего это не художественная литература.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5