ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 23.02.2019 00:30:53
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали доктору филологических наук, профессору кафедры русского языка и речевой культуры САФУ Андрею ПЕТРОВУ:


– Моя профессия – филолог, она по определению предполагает любовь к слову. Читать люблю и по долгу службы, и для души. Предпочитаю бумажные книги, потому что чтение для меня – особый ритуал. Читаю и перечитываю классику, всякий раз находя в ней ответы на многие волнующие меня вопросы.

Большое впечатление произвели на меня романы Алексея Иванова, считаю его одним из самых ярких и глубоких из ныне живущих русских писателей. Недавно с удовольствием прочитал его грандиозный роман-пеплум «Тобол», завораживающий своим непередаваемым колоритом, богатым сочным языком, погружением в самую гущу истории.

Меня привлекает проза Романа Сенчина, Олега Зайончковского, Владимира Орлова, Алексея Варламова. Среди зарубежных авторов близок Эрик-Эмманюэль Шмитт – непревзойденный новеллист, драматург, а в последнее время еще и романист.

В сфере моих научных и читательских интересов неизменно находится наша северная литература , не только проверенная временем, но и только что появившаяся. За живое задели недавно вышедшие книги: «Ворота в синее поле» Владислава Попова, «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова, «Белое море, черная изба» Александра Антипина, «Железные люди» Натальи Мелёхиной, «Сон на закате» Валерия Чубара.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5