ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН | 26.10.2018 21:21:53
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Ивану НОВИКОВУ, депутату Архангельского областного Собрания, председателю комитета по развитию институтов гражданского общества:


– Читать обожаю! Сейчас, к сожалению, читать столько, сколько хотелось бы, не получается, но в отпуске «книжный» голод утоляю с лихвой.

В настоящее время читаю роман М.А. Шолохова «Тихий Дон»: невероятно интересная книга, от которой трудно оторваться. Жалею, что почти не касался творчества этого писателя раньше.

Любимый литературный жанр мне определить сложно. Одно время увлекался чтением произведений М. Зощенко, потом – М. Твена, любил читать рассказы Э. Сетона-Томпсона. Конечно, не забывается русская классика: А.П. Чехов, Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, чьи произведения со временем открываются с другой стороны.

Если попытаться выделить что-то особенно любимое, то это романы-утопии и антиутопии. Сейчас мы имеем возможность сравнить сегодняшнюю жизнь с рассуждениями о ней авторов этих романов: «1984» Дж. Оруэлла, «О дивный новый мир» О. Хаксли, «Мы» Е. Замятина и других. Недавно с удивлением открыл для себя американского писателя Дж. Керуака, основателя бит-течения в литературе.

Ценность книги как подарка может быть определена только в узком кругу, где люди хорошо знают друг друга и понимают, для кого такой подарок будет приятен.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5