ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. Фото Алексея Липницкого | 10.08.2018 21:35:19
Что вы сейчас читаете?

Любите ли Вы читать и что вы читаете сейчас? Часто ли вы дарите книги другим? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали директору Поморской филармонии Василию ЛАРИОНОВУ:


- Чтение книг для меня – одно из любимых занятий. Читать стараюсь постоянно, несмотря на занятость. Книги предпочитаю покупать, пополняя нашу семейную библиотеку. Сейчас все больше людей читает книги в электронном формате, но я за свою жизнь не прочитал ни одной электронной книги, потому что знаю, что такой формат чтения не доставит мне радости – книгу надо держать в руках, осязать и чувствовать.

В последние годы я в основном читаю то, что принято называть «большой американский роман» - особенно люблю Донну Тартт, Тома Вулфа, Филиппа Майера, Ричарда Форда и Джонатана Франзена. Может показаться странным, но для себя я их воспринимаю как классические русские романы, перенесенные на современную американскую основу. В России сейчас так не пишут, к сожалению. Прямо сейчас читаю книгу, которая, несмотря на название, является ярчайшим представителем жанра «большого» романа: «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары.

Но, несмотря на эту американскую тему, своими любимыми авторами считаю Э.М. Ремарка, А.П.Чехова, М.А. Булгакова, а любимым произведением – роман "Белая Гвардия". В нем для меня сошлось всё – любимый писатель, любимая эпоха, любимый тип героев и любимый город.

В современной жизни книга несколько утратила свое значение в качестве подарка, тем не менее, среди моих друзей и близких есть люди, которым я с удовольствием дарю книги и знаю, что они это оценят. В свою очередь, я тоже очень люблю, когда мне дарят книги, и мои родные и друзья знают об этом. Так случилось, и думаю, что это уже не изменить, что в наше время книгу можно назвать элитарным подарком, поскольку она объединяет особый тип людей и определяет особый тип отношений.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5