ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. Фото Алексея Липницкого | 20.07.2018 19:50:20
Что вы сейчас читаете?

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? На эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» сегодня отвечает председатель Архангельской региональной общественной организации «Территория жизни» Владимир КАРПОВ:


- Вытеснит ли Интернет книгу полностью? Думаю, что нет. Ничто не заменит чтение самой книги. Зато информационные возможности Интернета позволяют расширить круг чтения. К примеру, недавно мне удалось найти в Сети отсканированную копию произведения ЧЕХОВА «Сказка», изданного в начале XX века и не значащегося в официальном списке его произведений.

В настоящее время читаю второй выпуск сборника «Белый Север. 1918 - 1920 гг.: мемуары и документы» под редакцией профессора САФУ Владислава ГОЛДИНА. Сборник включает воспоминания руководителей и видных участников антисоветского движения на севере России, позволяет взглянуть на драматическую эпопею Гражданской войны глазами тех, кто боролся против революции.

Сейчас, к сожалению, редко находится достаточно времени на такие объемные произведения. Чаще выбираю рассказы: они читаются быстрее, больше удовольствия получаешь. Начал перечитывать рассказы авторов русской классической литературы: «Господин из Сан-Франциско» БУНИНА, «Старуха Изергиль» ГОРЬКОГО, пьесы и рассказы ЧЕХОВА.

Из прочитанного недавно хочу отметить книгу молодого автора Рината ВАЛИУЛЛИНА «Стихи для гурмана»: это не типичная поэзия, какой мы ее привыкли воспринимать, - стихи без рифм, в каждом из которых есть скрытый философский подтекст.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5