ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Ведущий рубрики Михаил ЕРМОЛИН | 15.02.2019 23:36:05
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать? Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы заинтересовать молодежь чтением «бумажных» книг? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали заведующему кафедрой хирургии СГМУ, руководителю центра гепатопанкреатобилиарной хирургии и интервенционной эндоскопии Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич Борису ДУБЕРМАНУ:


- Любовь к чтению ко мне пришла поздно. В школе читать не любил. С возрастом, когда стали появляться жизненные сложности, возникла необходимость почерпнуть информацию о том, как выйти из той или иной ситуации. Поэтому сейчас я не представляю своей жизни без чтения. Книга присутствует в ней постоянно.

Мне нравится читать автобиографическую, несколько философскую, жизненную современную прозу, охватывающую период развития нашей страны с начала прошлого века до наших дней.

Книги, которые считаю своими любимыми, встретились на моем пути совершенно случайно. Это трилогия А. Рэнд «Атлант расправил плечи» и роман Г. Д. Робертса «Шантарам». А благодаря вашей рубрике познакомился с полюбившимся мне романом Г. Яхиной «Зулейха открывает глаза».

Люблю читать художественную литературу, связанную с профессией. Из прочитанного недавно хочу отметить книгу британского нейрохирурга Г. Марша «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии».

Считаю неправильным прививать детям любовь к чтению с помощью обязательных списков рекомендованной литературы. Ребенку нужно помочь определиться, какая литература ему больше по вкусу. Это должны быть книги, которые подскажут пути решения жизненных проблем и дадут ответы на вопросы, которые он по различным причинам не может с кем-то обсудить. При таком подходе привычка читать придет сама.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5