ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН. | 01.02.2019 22:00:02
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы заинтересовать молодежь чтением «бумажных» книг? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали исполнительному директору компании «Морсервис» Эрнесту БЕЛОКОРОВИНУ:


– Конечно, читать люблю: это с детства и на всю жизнь. Ничего не имею против электронных книг, но бумажные все равно приятней. Дома у меня собрана приличная библиотека – около четырех тысяч томов, плюс любимые книги «живут» на даче. Читаю по старой привычке с ручкой и тетрадью, куда заношу все, что заинтересовало, мысли автора, свои идеи по поводу прочитанного.

Сейчас читаю «Время Березовского» Петра Авена. Пусть это и мультимедийный проект, но меня увлекла именно книжная его часть.

Из прочитанного в последнее время больше всего запомнилось «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейла Карнеги: «Считайте свои победы, а не поражения!»; «Никогда не старайтесь расквитаться со своими врагами – вы причините больше вреда себе, чем им»; «Делайте все, что в ваших силах, а после спокойно переждите волну критики, вместо того чтобы с пеной у рта доказывать свою правоту». Очень стройная система взглядов на мир и людей в нем, хотя Карнеги постоянно и жестко критиковали за манипулятивный стиль общения.

Люблю книги по психологии отношений, политологии, посвященные экономике, промышленности, производству, предпринимательству. В числе любимых – серия «Жизнь замечательных людей». Но не меньшее внимание уделяю периодике, чтобы быть в курсе событий.

Прививать молодому поколению любовь к чтению очень просто: читайте сами. В этом я всегда стараюсь быть примером своим детям. Часто покупаю по два-три экземпляра книги и раздаю им, чтобы читали.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5