ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Почтовая Контора 1786 г.» приглашает на «Ужин в четыре руки»

«Почтовая Контора 1786 г.» приглашает на «Ужин в четыре руки» |

21 февраля в ресторане «Почтовая Контора 1786 г.» впервые пройдет «Ужин в четыре руки». Уникальность мероприятия в том, что готовить блюда будут два шеф-повара. Дуэт мастеров дает возможность увидеть сочетание разных гастрономических школ, техник приготовления и идей одновременно. У каждого шефа свой подход к приготовлению блюд, и они готовы продемонстрировать его гостям.




Школьные годы... ремонтные: Ломоносовская гимназия по-прежнему на замке

Школьные годы... ремонтные: Ломоносовская гимназия по-прежнему на замке |

Прошло уже девять лет с начала реконструкции исторического здания бывшей школы №4 в Архангельске. Еще на этапе обсуждения перспективы этих работ вызывали сомнение у депутатов. «Соскребать» деньги пришлось сразу с нескольких статей регионального бюджета. Сейчас общая сумма расходов на ремонт и содержание здания, в котором, по плану, должна открыться «Университетская Ломоносовская гимназия», достигла почти 600 млн рублей.


Мнения. Шесть лет спустя: верен ли себе губернатор?

Мнения. Шесть лет спустя: верен ли себе губернатор? |

В феврале 2012 года, после нескольких недель руководства регионом в статусе временно исполняющего обязанности, в должности губернатора Архангельской области был утвержден Игорь ОРЛОВ. Оценивая итоги шестилетия его пребывания в должности, интересно обратиться к самым первым политическим заявлениям. В те давние времена Игорь Анатольевич на пресс-конференциях тоже давал оценку ситуации в регионе и даже публично планировал свою работу.


В Архангельске создадут симфонический оркестр

В Архангельске создадут симфонический оркестр |

Фестивали хоровых, фольклорных коллективов, джазовой и классической музыки, масштабные гастрольные программы и совместные проекты, объединяющие филармонию, музыкальный колледж и другие учреждения культуры, – более 70 разнообразных мероприятий планируется провести в 2018 году, который в Архангельской области объявили Годом музыки.


Съезды победителей

Съезды победителей |

Идеологии и системы, как и люди, рождаются, развиваются, стареют и уходят в небытие. По прошествии времени легче понять, в какой момент государственные и экономические сверхсистемы, развивавшиеся в канве своих теорий и идеологий, начинают увядать и попахивать тленом. Оnline это заметить трудно. Но есть общее правило, говорящее, что системы разрушаются, если перестают адекватно реагировать на внешние вызовы, замыкаясь на собственных успехах, пытаясь приспособить внешнюю среду под свои интересы.


Архангельский «Водоканал» на пороге  концессии: 14 февраля депутаты рассмотрят проект концессионного соглашения между администрацией  Архангельска и ООО «РВК-Центр»

Архангельский «Водоканал» на пороге концессии: 14 февраля депутаты рассмотрят проект концессионного соглашения между администрацией Архангельска и ООО «РВК-Центр» |

«Из-за ремонта сетей без воды остались 45 домов столицы Поморья». Такие или примерно такие заголовки (разница лишь в количестве домов) в новостных лентах Архангельска встречаются практически ежедневно. Удручающее состояние сетей «Водоканала» не является секретом ни для кого. Горожане это чувствуют по количеству дней, которые они проводят без воды из-за порывов и аварий, а предприятие – по финансовым потерям, которые ему причиняют дырявые трубы.


Прокуратура Архангельска: «У «РВК-Центр» нет ресурсов для исполнения соглашения»

Прокуратура Архангельска: «У «РВК-Центр» нет ресурсов для исполнения соглашения» |

Решение о концессионном соглашении по МУП «Водоканал» с привлечением компании «РВК-Центр» депутатам предстоит принять 14 февраля на очередной сессии городской Думы. Основные доводы «за» администрации города понятны: концессия позволит предприятию решить проблему с долговой нагрузкой, которая сейчас оценивается в 1,4 млрд рублей, а также провести модернизацию находящихся в удручающем состоянии сетей – общая инвестиционная составляющая соглашения – около 13 млрд рублей.


Кластер, о котором «не пишут»: развитие Соломбалы обсуждали на «Красной кузнице»

Кластер, о котором «не пишут»: развитие Соломбалы обсуждали на «Красной кузнице» |

Глава Архангельска начал серию встреч с работниками предприятий Архангельска с посещения филиала «Звездочки» – судоремонтного завода «Красная кузница» в Соломбале. Этот выбор Игорь ГОДЗИШ объяснил тем, что сам более 20 лет отдал судостроительной отрасли, и во время экскурсии предавался воспоминаниям.


Хорошо быть «единственным поставщиком», но..

Хорошо быть «единственным поставщиком», но.. |

А что, если в регионе появится единственный поставщик (исполнитель), осуществляющий за счет всех источников финансирования закупку, приемку, хранение, учет, отпуск и доставку лекарственных препаратов? Такая мысль возникла после рассмотрения Архангельским УФАС России 08.02.2018 дела № 27оз-17, возбужденного по жалобе ООО «Торговый дом «ВИАЛ» на действия регионального контрактного агентства. Жалоба признана необоснованной.


Мнение: От республик - к губерниям

Мнение: От республик - к губерниям |

Нашей стране судьба отпустила небывалый запас прочности. Необъятные пространства, огромные запасы полезных ископаемых, уникальный опыт поколений, который воплотился в достижениях науки и техники… Но и у такого могучего организма есть своё «слабое место». Не так уж редко приходится слышать, как в обычном российском городе рядовой, в общем-то, конфликт на бытовой почве между несколькими мужчинами вдруг перерастает в межэтническое противостояние «стенка на стенку».


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5