ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Новый ГОСТ ограничил рекламу на улицах |

Вступившие в силу с 1 сентября изменения в ГОСТ могут значительно «подкорректировать» планы архангельских операторов. Кроме запрета на установку перетяжек, новыми правилами введены ограничения на установку рекламных конструкций на разделительных полосах дорог, в пределах границ транспортных развязок и наземных пешеходных переходов.
«Число архангелогородцев, занятых в печати, изготовлении, монтаже и обслуживании данного вида рекламы, достигает тысячи человек, а это значит, что от того, где поставит запятую во фразе «казнить нельзя помиловать» местная власть, зависит их ближайшее будущее", - считает директор агентства наружной рекламы «Факел» Илья ИСАКОВ (на снимке).

Частная школа открыла 18-й учебный год |

Единственная в Архангельской области частная школа «Ксения» открыла 18-й учебный год. Сегодня здесь числится почти 200 детей. За время своей работы «Ксения» (под этим названием в Архангельске существует не только школа, а и единственный в области частный детский сад) переживает не первый в нашей стране экономический кризис.

Недвижимость: Пришло время брать! |

С начала кризиса цены на квартиры в Архангельске упали приблизительно на 20%. Элитное жилье подешевело еще сильнее. Но и это не стимулирует покупателей - число сделок купли-продажи жилья сократилось почти в два раза. Однако в августе на ипотечном рынке отметилось некоторое оживление. Это позволяет риэлторам надеяться на то, что осенью спад прекратится.

Гектар земли отдали пейнтболистам |

Пейнтбольный клуб в Архангельске существует уже порядка десяти лет, но вот об оборудованном, специализированном участке любители и мастера пейнтбола могли лишь мечтать. Недавно в городе появился свой пейнтбольный полигон. Площадкой для игр стал большой участок (почти гектар) в Соломбале сразу при съезде с Кузнечевского моста. Неизвестно, сколько еще пустовал бы такой большой кусок земли, если бы не архангельские пейнтболисты.

Архангельская ветеринария делает уверенные шаги |

Практически вся отечественная ветеринария была долгими десятилетиями сосредоточена в руках государства. Зообизнес в России совсем юный, а такое важное его направление, как частная ветеринарная практика, попросту переживает младенческий период - особенно остро это чувствуется в провинциальных городах. Пока в Архангельске всего пять частных клиник широкого профиля.

Пенсионная реформа гонит предпринимателей «в тень» |

В 2006 году я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Зарегистрировался не для того, чтобы деньгами большими ворочать, а для того, чтобы свои доходы сделать легальными. И уж коль скоро я решил играть с государством честно, то впору было ожидать того же и от власти. Но за прошедшие три года я понял, что государству микробизнес, который я веду, не нужен. С каждым годом бремя на меня всё возрастает и возрастает...    

Пропал груз: кто возместит убытки? |

В кризис, с учетом ограниченности финансовых средств и необходимости их экономного целевого использования, цена потерь, связанных с гибелью, утратой, повреждением товаров при перевозках, для грузовладельца многократно возросла. Ввиду этого обстоятельства следует особо внимательно относиться к страхованию и в полной мере использовать его в качестве механизма компенсации убытков.

Квартирный вопрос по-соловецки |

Вопреки классическому утверждению сатаны в романе «Мастер и Маргарита», что квартирный вопрос испортил только москвичей, эта же проблема сильно портит и православные Соловки. А всё потому, что с 2003 года здесь не выделено ни одного земельного участка под какое-либо строительство, несмотря на заявления о том, что на Соловках «идёт хаотическая распродажа земель под частные дачи, гостиницы и увеселительные заведения». Нет здесь «хаотической распродажи» - нет и новых «частных дач, гостиниц и увеселительных заведений».

Компании сокращают расходы на страхование |

В кризис первыми «под сокращение» попадают затраты на рекламу и страхование, в том числе добровольное медицинское (ДМС). Одни работодатели урезают бюджеты на ДМС, другие действуют кардинально и вовсе убирают медицинское обслуживание из компенсационных пакетов для своих сотрудников. Страховщики в это время подсчитывают убытки...

Кузнечевский мост разрушается |

Знаки, запрещающие движение по Кузнечевскому мосту транспорта весом выше 10 тонн, появились еще в 2003 году. Однако, несмотря на предупреждения специалистов, грузоперевозка по нему продолжается до сих пор. В среднем за сутки через близкий к аварийному состоянию мост проезжает до сотни тяжелых автомашин. Некоторые водители идут на нарушения Правил дорожного движения. Другие действуют вполне законно, получая официальное разрешение на переезд моста от управления мостов и дорог мэрии Архангельска.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5