ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Муниципальные контракты: в Архангельске откроется электронный магазин малых закупок

Муниципальные контракты: в Архангельске откроется электронный магазин малых закупок |

В администрации Архангельска с 2017 года все закупки проводятся централизованно – силами управления муниципальных закупок, которое входит в состав департамента экономического развития. Это логично, экономисты должны контролировать, насколько рационально расходуется бюджет. О нюансах законодательства и о том, как складывается взаимодействие власти и бизнеса в Архангельске в рамках исполнения муниципальных контрактов, мы поговорили с директором департамента экономического развития Сергеем ЗАСОЛОЦКИМ.


Объективно, скрупулёзно, независимо: Торгово-промышленная палата оказывает услуги по сюрвейерскому обслуживанию

Объективно, скрупулёзно, независимо: Торгово-промышленная палата оказывает услуги по сюрвейерскому обслуживанию |

Сегодня, когда политика государства нацелена на увеличение экспортных поставок, сюрвейерские услуги, то есть независимые экспертные услуги, оказываемые по просьбе заинтересованных лиц для контроля качества товара при его транспортировке, востребованы как никогда. «Торгово-промышленная палата региона всю свою историю занималась морским сюрвейем, помогала товаропроизводителям, страховым и логистическим компаниям принимать и оформлять грузы», – отмечает президент ТПП Архангельской области Василий СИДОРОВСКИЙ.


Кредитная нагрузка на население должна быть снижена!

Кредитная нагрузка на население должна быть снижена! |

О том, есть ли перспективы у современной экономической модели в России, перестали спорить даже самые ангажированные эксперты-экономисты, за исключением разве что пропагандистов с государственных телеканалов. Для всех остальных очевидно, что косметические изменения в социально-экономической политике неэффективны, нужна системная реформа. Росстат, подвергшийся критике со стороны других правительственных ведомств за «некрасивую» статистику, теперь переподчинили Минэкономразвития, статистику поправили, но проблемы остались.


Александр ФРОЛОВ: «Бизнесу должны быть понятны правила игры». Как реформа строительной отрасли изменит рынок жилья

Александр ФРОЛОВ: «Бизнесу должны быть понятны правила игры». Как реформа строительной отрасли изменит рынок жилья |

Реформа, призванная решить проблему обманутых дольщиков, вызывает много вопросов у представителей строительной отрасли в целом и способна значительно изменить рынок жилья. О том, с какими трудностями могут столкнуться строительные компании, как будет развиваться рынок новостроек в Архангельской области и чего ждать покупателям квартир, «Бизнес-классу» рассказал председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр ФРОЛОВ.


Архангельский траловый флот представил свои возможности на Международном рыбопромышленном форуме

Архангельский траловый флот представил свои возможности на Международном рыбопромышленном форуме |

10-12 июля в Санкт-Петербурге прошли III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. В мероприятиях приняли участие более 300 компаний, делегации из 25 стран мира, руководство продовольственной организации ООН. Свою продукцию, логистические и сервисные возможности вновь представил Архангельский траловый флот.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Что вы читаете сейчас? На какие книги, на ваш взгляд, обязательно стоит обратить внимание? Эти вопросы сегодня мы задаем актеру Архангельского театра кукол и театра «Понарошку» Илье ЛОГИНОВУ:


Песни на крышах, или Чего не хватает Архангельску: что считалось комфортом в середине XX века?

Песни на крышах, или Чего не хватает Архангельску: что считалось комфортом в середине XX века? |

Архангельск преодолел свой очередной временной рубеж – 435-летие. В музейном объединении «Художественная культура Русского Севера» дату осмыслили с творческой позиции, показав городскую жизнь на полотнах середины прошлого века. Выставка явила город, которого больше нет. Она же дала повод поразмыслить, чем же тогда руководствовались, создавая «комфортную среду», и что из хорошо забытого старого пригодилось бы сегодня. Собеседниками «БК» стали куратор выставки Зоя КУЛЕШОВА и художники Михаил ТРЕЩЁВ и Евгений ТЕНЕТОВ.


«История Архангельского Севера» научит детей думать: в Архангельске издан «революционный» школьный учебник

«История Архангельского Севера» научит детей думать: в Архангельске издан «революционный» школьный учебник |

Научить детей размышлять и развиваться - такова задача авторов нового пособия по истории архангельского Севера. По этой книге школьники 6 и 9 классов начнут заниматься в предстоящем учебном году. Один из авторов и составителей учебника, доцент САФУ Роман БОЛДЫРЕВ называет проект революционным. В чем своеобразие издания — об этом ученый рассказал в интервью «Бизнес-классу».


«Это бизнес подтверждает, а не губернатор говорит»: объемы перегрузки рыбной продукции через Архангельск планируется наращивать

«Это бизнес подтверждает, а не губернатор говорит»: объемы перегрузки рыбной продукции через Архангельск планируется наращивать |

В ближайшей перспективе объемы экспорта рыбной продукции из Архангельской области планируется увеличить с $173 млн до $213 млн. Как рассказал журналистам на начавшемся сегодня III Международном рыбопромышленном форуме глава региона Игорь ОРЛОВ, такой показатель намечен на 2024 год.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5