ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Топ популярных торговых центров Архангельска |

Данные маркетингового исследования агентства «Медиана» (апрель 2009 года). Исследование проводилось в форме телефонного опроса 600 человекв возрасте от 26 до 54 лет. Опрос репрезентативный по полу, возрасту, округу проживания.

Михаил Гмырин: Отношения власти и бизнеса должны быть взаимовыгодными |

Минули сто дней Михаила ГМЫРИНА в должности мэра Северодвинска. Конечно, за такой небольшой срок оценить деятельность главы города сложно. Тем не менее столь символичный рубеж стал поводом для нашей встречи. Сто вопросов задать не удалось, но ответы на самые актуальные, которые были подготовлены совместно с читателями «Бизнес-класса», мы получили.

Владелец «Северного меха» отстоял право выкупа объекта в Арбитражном суде |

Мэрия Архангельска отказала основателю фирмы «Северный мех» Владимиру ПИСЬМЕННОМУ (на снимке в центре), арендатору муниципального помещения на ул. Суворова, 14 в приобретении объекта. Чиновники посчитали, что договор аренды прерывался - длился менее трех лет, а значит преференции по закону о «малой приватизации» (№159-ФЗ) ему не могут быть предоставлены. Однако Арбитражный суд Архангельской области счел такой подход формальным.  

Кадровику упростили работу |

В Архангельске создана уникальная программа учета, облегчающая работу кадровику любого предприятия. Почти два года усилий программистов компании «Софт-Мастер» увенчались успехом – теперь в единой информационной базе Системы «Кадры СМ» можно вести полный кадровый учет. У архангельских предпринимателей теперь есть возможность приобрести новый удобный программный продукт и получить консультационную поддержку фирмы-разработчика.

Антиквариат - прибыль для терпеливых |

Кризис обострил интерес инвесторов к покупке дорого антиквариата. Но архангелогородцы редко рассматривают предметы старины с точки зрения инвестиций. О том почему северяне не хотят вкладываться «в старину», и что представляет собой архангельский рынок антиквариата, мы беседуем с консультантом антикварного отдела АНО «Художественный салон-галерея» Дмитрием МАЦЕГОРОЙ (на снимке).

Сдерживание тарифов на тепло признали незаконным |

Арбитражный суд Архангельской области отменил решение губернатора Ильи МИХАЛЬЧУКА о «заморозке» тарифов на тепло на первое полугодие 2009 года. Судебное разбирательство инициировали энергетики, не пожелавшие терпеть убытки в угоду пропагандистским решениям властей. В мае плата за услуги ТГК-2 для жителей области выросла на 26%.

Модный Дом над Двиной |

Пока бренды и ретейлеры всех мастей и классов считают убытки от кризисного падения розничных продаж, возросшие прибыли констатируют небольшие марки и частные ателье. И эта тенденция отмечается не только в Европе, но и в российской глубинке. Например, в Северодвинске, где одежда haute-couture пользуется не меньшим спросом, чем готовое платье.

Стройиндустрии приказано выжить! |

За первые три месяца 2009 года ввод в эксплуатацию жилья в Архангельской области сократился на 35%. Еще более заметное снижение темпов строительства наблюдается в Ненецком округе. В сравнении с тем же периодом прошлого года общий объем строительных работ в Архангельской области и НАО упал на 51%. И это только начало, считают эксперты, - в ближайшие два месяца они предсказывают дальнейшее сокращение операций на первичном рынке недвижимости на 10-15%.

Заказ на госзаказ, или Как чиновники распределяют закупки среди «своих» |

Сотрудники администрации Архангельской области подозреваются в получении взятки от предпринимателя за победу в конкурсе. Эта шокирующая информация с подачи Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО разлетелась 5 мая. По неподтвержденным данным, в деле фигурирует пять чиновников. Среди них — и.о. заместителя директора департамента по конкурентной политике Сергей АКУЛОВ и Николай БЕСПАЛЫЙ — советник вице-губернатора Архангельской области Сергея МОЛЧАНСКОГО.

Ольга Грымова: В дизайнерских тканях заложена потрясающая энергетика |

Кризис – это отличное время с необычайными возможностями для роста и развития. На фоне стагнации и банкротства таких гигантов luxury-индустрии как - Escada, Valentino, Gianfranco Ferre, ухода с российского рынка флагманов мировой моды - Vivienne Westwood, Alexander McQueen и многих других, впору оживиться отечественным игрокам и занять освободившиеся ниши. Этот же принцип может и должен сработать в регионах, например у нас. А сработает ли? Захотят ли бизнесмены вложить деньги в молодых российских и провинциальных дизайнеров, создать свои марки, раскрутить их? Будут ли люди покупать эти вещи?

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5