ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимир Крупчак: «В марте 2019 г. «Архбум Тиссью Групп» уже выйдет на российский рынок с сильным брендом Soffione»


Милена АВАДА | 23.10.2018 15:57:08
Владимир Крупчак: «В марте 2019 г. «Архбум Тиссью Групп» уже выйдет на российский рынок с сильным брендом Soffione»

Дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» - ООО «Архбум Тиссью Групп» планирует занять до 15% рынка СГИ в России. Об этом заявил член Совета директоров АЦБК Владимир КРУПЧАК.


По его словам, у акционера компании - Pulp Mill Holding есть ряд конкурентных преимуществ. Среди них - вертикальная интеграция внутри группы компаний, которая минимизирует сырьевой риск ввиду того, что актив в Ворсино Калужской области будет работать на чистоцеллюлозном FSC-сертифицированном сырье Архангельского ЦБК.

В числе фактором успешного вхождения на рынок Владимир Крупчак назвал собственный парк железнодорожных вагонов и автотранспорта, который позволит «Архбум Тиссью Групп» оптимизировать логистические затраты, уникальное расположение завода вблизи Московской кольцевой дороги, также центрального федерального округа в целом как основного центра потребления продукции, отличную логистику (в двух км находится ин из самых современнейших сухих транспортных портов России – Kaluga Freight Village), а также наличие высококвалифицированных специалистов, работающих на предприятиях холдинга.

«Сейчас мощность первой очереди нашего завода в Ворсино составляет 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год, что позволит частично удовлетворить потребности России в тиссью», - отметил Крупчак.

Сейчас уровень потребления бумажных СГИ в России - около 3,5 кг на человека в год. В Европе - порядка 12-15 кг на человека в год, в Восточной Европе – 8-10 кг. По данным департамента маркетинга АЦБК, за 2018 год страновое потребление СГИ вырастет до 500 тыс. тонн к концу года. И будет в среднем ежегодно расти на 4-6% до уровня в 800 тыс. тонн в год и выше к 2030 году.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5