ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Дело Сбербанка рассмотрит ФАС |

Архангельское антимонопольное управление возбудило дело в отношении Архангельского отделения Сбербанка России по признакам нарушения закона о защите конкуренции. По причине того, что возможное нарушение допускается Сбербанком на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, дело передано для рассмотрения в ФАС России.

Региональный бюджет: Отнять и поделить... |

Формирование консолидированного бюджета на 2010 год в Архангельской области будет проходить в тяжелейших условиях. Межбюджетные отношения предстоит кардинально пересмотреть. И пострадают от этого прежде всего муниципальные образования, у которых заберут значительную часть доходов. Предложенный администрацией области принцип распределения доходов «по справедливости» вызвал много нареканий у депутатов областного Собрания. Этот вопрос обсуждался на сессии 24 июня.

Муниципальный заказ: Почему в Архангельске отменяют конкурсы? |

Количество жалоб на мэрию Архангельска от участников тендеров при размещении муниципального заказа прогрессивно растет. Архангельское антимонопольное управление заводит дела, выдает предписания, отменяет результаты конкурсов, но положение кардинальным образом не меняется. Заложником ситуации становится город: затяжные разбирательства оттягивают проведение работ, большая часть которых - сезонные.  

В Северодвинске ограничат торговлю крепким алкоголем |

В Северодвинске предлагают запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 вечера до 6 утра. По мнению депутатов и чиновников, это единственный способ обуздать массовое уличное пьянство. Представители торговли, однако, выступают резко против такого рода ограничений. В услових кризиса обороты ритейла и так значительно упали, а запрет на продажу спиртных напитков в ночное время поставит многие торговые точки за грань выживания.

Северо-Онежский бокситовый рудник потерял главного покупателя |

Если бы не разнообразие выпускаемых марок продукции, реализация которых позволяет Северо-Онежскому бокситовому руднику (СОБР) удерживаться на плаву, события в поселке Североонежск уже давно бы развивались по сценарию города Пикалево в Ленинградской области. Разница лишь в том, что в одном случае единственный поставщик отказался продавать предприятию сырье по приемлемым ценам, а во втором - единственный потребитель перестал закупать продукцию...

Расходы на имидж сократились... Но до разумных пределов. |

Бывшие клиенты салонов красоты класса premium устремились в небольшие салоны и парикмахерские, нередко расположенные далеко за пределами центра города. Чтобы предложить им необходимый минимум услуг, нужны хорошая интуиция и умение правильно распределять средства. Снижать цены или искать другие способы расширения доли рынка?

Инвестиционную программу по энергетике не сформировать без участия региона |

Учет интересов регионов и территориальный принцип разделения затрат - такой акцент в своей работе ставит ОАО «МРСК Северо-Запада». Все деньги расходуются на той территории, откуда они поступили. Поэтому состояние энергетического комплекса в каждом конкретном субъекте РФ без лишних слов характеризует в первую очередь отношение его руководителей к развитию края.

Идейный рэкет: Как патентный поверенный обманул изобретателя |

Бизнес, основанный на краже чужих идей, в Архангельской области, оказывается, существует. Так называемые «патентные поверенные» вопреки закону вписывают себя в соавторы изобретений. И, пользуясь некомпетентностью заявителей, предлагают «разделить» доход от использования патента.

Северо-Западный Телеком расширяет границы |

В 2009 году ОАО «Северо-Западный Телеком» планирует инвестировать в развитие и модернизацию сетей связи Архангельской области около 500 млн. рублей. Большая часть инвестиций будет направлена на строительство внутризоновых волоконно-оптических линий связи в направлении районных центров и развитие новых услуг. Мультисервисная сеть ОАО «СЗТ» в области будет расширена на 61,5 тысячи xDSL-портов.

Архангельский бизнес предпочитает рекламе «черный» пиар |

«Выжить - значит очернить конкурента» - таким правилом руководствуются многие архангельские компании. Чурающиеся публичности и саморекламы бизнесмены готовы платить за компрометирующие листовки, статьи в прессе и просто удачно пущенные слухи о горе-конкурентах. О том, как предприниматели отвоевывают свое «место под солнцем» и насколько в Архангельске распространены «черные» PR-технологии, рассказал управляющий PR-агентства «Берлога» Андрей ЧУДИНОВ.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5