ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

В области принят «полусухой» закон |

Розничной торговле крепкими алкогольными напитками в России приходится несладко: в 2012 году эта сфера бизнеса уже столкнулась с ужесточением правил лицензирования и повышением акцизов на продукцию. Правительство Архангельской области в свою очередь воспользовалось делегированным федеральным центром правом устанавливать дополнительные (вплоть до введения сухого закона) ограничения на продажу спиртного.

«Контролеров для власти» власть выберет сама |

В политической жизни Архангельской области появилась интересная примета: приходит новый губернатор – жди разговоров об учреждении региональной общественной палаты. Создать ее задумывал еще Николай КИСЕЛЕВ в 2004—2005 годах, но дальше планов дело не пошло. И вот свершилось: 30 мая 2012-го на сессии областного Собрания депутатов законопроект об общественной палате принят в первом чтении.

Большие гонки на маленьких авто |

Гонки на радиоуправляемых моделях авто в Архангельске перерастают из разряда развлечений в экшены городского масштаба. Уличные заезды привлекают внимание прохожих, а среди водителей чаще встречаются взрослые, чем дети. Возраст гонщика ограничивается не столько самими производителями мини-автомобилей, сколько стоимостью «игрушки», доходящей до 100—150 тысяч рублей.

Порядок за свой счет: предпринимателям «диктуют» нормы благоустройства |

В недалеком будущем северодвинским предпринимателям, руководителям компаний придется думать не только о развитии бизнеса, но и о том, не разрослась ли трава под окном офиса, подстрижены ли кустарники, не переполнены ли мусором урны... Администрация города готовит документ, который обяжет их участвовать в благоустройстве города на конкретных условиях. На общественных слушаниях по законопроекту было высказано множество претензий. 

Ситуация: Соловкам не оставили выбора |

Всемирно известным Соловецким островам в родном государстве решили помочь материально, но не дали выбрать собственную, местную власть. Дело в том, что в числе кандидатов на пост главы поселения остались только люди не из «правильной» партии. Поэтому, по причине внезапной болезни членов территориальной избирательной комиссии, голосование так и не состоялось. Почему федеральным и областным чиновникам не нужен глава Соловков, подкрепленный кредитом доверия населения?

Губернатор предложил строителям «дружить домами» |

Программа VIII регионального форума «Стройиндустрия», прошедшего 28 мая в Архангельске, оказалась несколько скомканной: губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ приехал на встречу со строителями раньше запланированного времени и три часа призывал их к активному диалогу с властью. Участники «Стройиндустрии» в большинстве своем внимательно слушали главу региона, стараясь понять, искренен ли он в своих призывах или это свойственная предшественнику Орлова — Илье МИХАЛЬЧУКУ — публичная профанация созидательной работы.

Малое Никольское: от проекта к строительству

Малое Никольское: от проекта к строительству |

Некоммерческое партнерство «Малое Никольское» оказалось в центре внимания на прошедшей на днях в мэрии Архангельска выставке современных технологий, новых идей и финансовых инструментов в сфере строительства быстровозводимого жилья. В мероприятии приняли участие представители этого рынка недвижимости из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Конференц-зал администрации Архангельска стал площадкой для презентации проекта НП «Малое Никольское».


Малый бизнес: чтобы не играть в запасе |

Доля налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в бюджет Архангельска увеличилась с 8,3% в 2008 году до 13,4% в 2011-м. В полку небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей также не отмечается количественных потерь. Вместе с тем, в городе практически не осталось коммерчески привлекательной земли, а спрос на недвижимость еще не достиг предкризисного уровня. Свою оценку этим тенденциям дает Александр ФРОЛОВ, председатель депутатской комиссии по экономике, собственности и предпринимательству Архангельской городской Думы.

Будем резать скот и пить кефир «из пальмы»? |

altВступление России в ВТО, смена состава Правительства РФ, и в том числе министра сельского хозяйства, неизбежно коснутся всех направлений этой отрасли экономики. О проблемах молочной отрасли, глобальных трендах, состоянии потребительского рынка шла речь на всероссийском совещании в Минсельхозе, прошедшем 24 мая. Обсуждались вопросы, решение которых требует консолидированных усилий власти и бизнеса. От Архангельской области на совещании присутствовал Владимир ПЕТРОВ, генеральный директор УК «Альянс-Менеджмент», под управлением которой находится ОАО «Молоко».

Гостеприимство в малых дозах |

Рынок гостиничных услуг в Архангельске насыщен, но его структура не вполне отвечает потребностям клиентов – к такому мнению приходят эксперты отрасли. При значительном количестве стандарт-номеров ощущается очевидный дефицит предложений для бюджетного размещения, а также номеров категории luxury. Не соответствуют уровню сервиса и искусственно завышенные цены на проживание.

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5