ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Аэропорт Архангельск отстоял директора |

11 декабря внеочередной совет директоров ФГУП «Аэропорт Архангельск» не утвердил на посту генерального директора предприятия Ваге Петросяна, кандидатура которого, по ряду версий, продвигалась губернатором Архангельской области. Нынешний директор предприятия – Юрий ВАСИЛЬЕВ (на снимке) – занимает этот пост с 1997 года. Его «оппонент» Ваге ПЕТРОСЯН сел в кресло заместителя лишь в апреле текущего года. Столь высокой должности Ваге добился благодаря своей дружбе с сыном губернатора Архангельской области.

Эхо пермской трагедии докатилось и до Архангельска |

Владельцы большинства развлекательных заведений Архангельской области откажутся от пиротехнических шоу во время новогодних корпоративов и праздников. Компании-поставщики и организаторы салютов и фейерверков уже готовятся подсчитывать убытки. Для них «ресторанные» заказы под Новый год всегда были самыми прибыльными в течение года...

В банкротстве «Севтрансстроя» обвиняют руководство компании |

Злоупотребление полномочиями и преднамеренное банкротство  -  в этом подозревается бывший генеральный директор ОАО «Севтрансстрой» Юрий ШАХОВ.  14 декабря разбирательство по уголовному делу начинается в Октябрьском суде Архангельска. Как установлено предварительным следствием, действиями виновных лиц  компании причинен ущерб в размере  404 млн рублей.

ЖКХ: у чиновников крыша не едет |

Региональный парламент поставил «неуд» администрации Архангельской области за плохое выполнение программы расселения аварийного жилья, которая реализуется с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чтобы исправить ситуацию, есть только три недели. Иначе перспектива получения денег из фонда будет туманной.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ: Аренда - главный резерв бюджета |

В Архангельске в первом чтении утвержден проект городского бюджета на 2010 год. По прогнозам, доходы муниципалитета в следующем году снизятся почти на 13% (772 млн рублей) и составят 5,4 млрд рублей. Однако, по мнению председателя комиссии по финансам и бюджету городского Совета депутатов, члена фракции «Единая Россия» Сергея МАЛИНОВСКОГО, у городской казны есть дополнительные резервы для роста доходов. Главный из них - платежи от аренды муниципального имущества.

«Входной билет» для алкоголя, или Чем недовольны оптовики? |

Несмотря на отмену обязательной вторичной сертификации в регионах, в Архангельске поставщики алкоголя должны проходить дополнительную добровольно-принудительную проверку качества своей продукции. Иначе их товар не примут на реализацию в крупные торговые сети.  Юридически добровольная, по факту дополнительная система проверки, которая официально называется подтверждением оценки соответствия, является обязательной.

Слабое звено: Архречпорт терпит убытки |

Убыток ОАО «Архангельский речной порт» по итогам девяти месяцев 2009 года превысил 2 млн рублей.  Выручка предприятия по сравнению с 2008 годом сократилась на 44% - почти на 82 млн рублей. Как заявляют в компании, это связано с сокращением объемов работ в условиях экономического спада.

СРО разделили строителей |

Отбор компаний в саморегулируемые организации Архангельской области проводился экстренно – власть спохватилась в последний момент. И вот на исходе осени некоммерческое партнерство «Союз профессиональных строителей» набрало необходимое количество строительных и проектных организаций для создания двух региональных СРО. Заявки только что зарегистрированы в Ростехнадзоре, а до конца года остались считанные дни…

Точка зрения: Почему в аптеках нельзя заморозить цены? |

Сочтя, что аптеки наживаются на эпидемии гриппа, прокуратура и Минздрав прописали фармацевтам «рецепт дешевизны»: не снизишь цену – накажем. Но если народу такая забота может понравиться, то опыт бизнеса показывает: качественное лекарство не может быть дешевым. О том, как соблюсти баланс между ценой и качеством, рассуждает член совета Фармацевтической лиги Архангельской области, руководитель сети аптек «Губернский лекарь» Елена МИТЯЕВА.

Маски-шоу: в чем виноваты аптеки? |

Прокуратура Архангельской области отчиталась об итогах первых проверок аптечных сетей на наличие противовирусных средств. В том числе «Арбидола», который согласно приказу Минздравсоцразвития в период эпидемии должен быть в каждой аптеке. Пока прокуроры наказывают аптекарей за неготовность к эпидемии гриппа, ситуация с обеспечением населения противовирусными средствами практически не меняется. Почему проверки не приносят результата и есть ли смысл продолжать «кошмарить» фармацевтический бизнес?

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5