ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Зарплаты чиновников: смотря как считать... |

В 66-ти российских регионах зарплаты чиновников в полтора раза и более превышают среднюю зарплату граждан - следует из рейтинга, составленного аудиторско-консалтинговой компанией ФБК. Возглавляет рейтинг Архангельская область, где средняя зарплата чиновников выше средней по области в 2,5 раза. В Правительстве региона считают, что  статистику «портит» Ненецкий АО.

ТГК-2 штраф не заплатит |

Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил  заявление ОАО «ТГК-2» к региональному Управлению Федеральной антимонопольной службы. Суд признал недействительным решение и предписание УФАС, на основании которых в январе 2011 года на ТГК-2 был наложен штраф в размере 43 млн рублей.

Нет, уж лучше вы к нам! Туристическая ассоциация региона усилит работу на «импорт» |

С 2012 года у туристических компаний Архангельской области появится возможность воспользоваться региональными субсидиями на развитие гостиничных комплексов. Деньги будут выделяться в порядке софинансирования: на строительство и капитальный ремонт зданий. И неважно, о каком объекте идет речь — отеле в центре Архангельска или гостевом домике где-нибудь в Мезенском районе.

Архангельская область: валить, пока не поздно? |

За восемь последних лет население Архангельской области сократилось более чем на 185 тысяч человек. Наряду с уменьшением естественной убыли населения усилилась миграция. За 2002-2010 годы из региона (включая Ненецкий АО) уехало почти 170 тысяч человек. По данным Архангельскстата, в прошлом году был поставлен «рекорд пятилетки» - территорию покинуло около 17 тысяч человек. Эту новость активно комментируют в социальных сетях: «Еще лет двадцать, и, благодаря усилиям правительства, вместо переписи населения можно будет проводить перекличку».


Энергетики справились с условной аварией в Карпогорах |

«Тяжело в учении – легко в бою», – гласит известная поговорка. Неважно, в какой сфере идет «экзамен» – в армии, медицине или энергетике. От проверяемых требуется быстро, качественно и эффективно проявить теоретические знания на практике и справиться с поставленной целью. Эта задача стояла и перед участниками первых в этом году учений «Архэнерго», которые прошли в селе Карпогоры в конце марта.

Иск Росприроднадзора доведет «Водоканал» до банкротства |

Управление Росприроднадзора по Архангельской области направило исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании с МУП «Водоканал» 292 млн рублей за возмещение вреда экологии. Учитывая сложное финансовое положение предприятия, положительное решение суда приблизит предприятие к банкротству. Тем более, что это не последняя финансовая претензия природоохранного ведомства.

«Правое дело» вырастят по вертикали |

Количество партий в новом созыве Госдумы, скорее всего, вырастет. Одного возможного политического игрока можно назвать уже сейчас – это партия «Правое дело». Прокремлевские политологи всерьез заявляют о том, что партия преодолеет 7-процентный барьер. Между тем на региональном уровне «Правое дело» - образование почти фантомное. Как партия будет бороться за депутатские мандаты и  есть ли шансы у «Правого дела» на поддержку в Архангельской области?

Эксклюзив из вторых рук |

Александр ГЕРГЕРТ в свои 22 года уже имеет предпринимательский опыт – за пять лет  успел организовать автосервис, открыл в Архангельске магазин одежды second-hand и начал заниматься продажей навесных потолков. Зачем молодежь идет в бизнес и нужна ли ей политика?

«Роснефть» роняет цены |

После того как ФАС возбудила дело в отношении нефтяных компаний, ценники на автозаправках стали меняться. Но в Архангельской области стоимость топлива упала так, что нефтетрейдеры забили тревогу. «Роснефть» продает топливо по цене, перебить которую конкуренты могут разве только себе в убыток.

Малый бизнес жив вопреки равнодушию чиновников |

В регионах, а Архангельская область не является исключением, дела по формированию микрофинансового рынка обстоят намного хуже, чем в центре. Инертность мышления чиновников, непонимание и нежелание вникнуть и решить проблемы финансирования малого и среднего бизнеса тормозят развитие микрофинансового сектора, убежден председатель комитета по вопросам микрофинансирования и развитию кредитной кооперации при Архангельской торгово-промышленной палате Василий СИДОРОВСКИЙ:

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5