ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Под идею объединения заложена бомба |

На тему объединения Архангельской области с Ненецким автономным округом (НАО) не говорит сейчас разве что ленивый. Александра ГРЕЧАНОГО (на снимке) к таковым не отнесешь. К тому же изложить свою точку зрения на объединительный процесс ему позволяет ученая степень кандидата экономических наук, хорошее знание региональной управленческой «кухни» (опыт работы в обладминистрации) и нынешняя роль руководителя «Горячей линии», действующей в Архангельске с прошлогодних думских выборов.

Имидж предприятия зависит от условий труда |

ОАО «Северо-Онежский бокситовый рудник» получил сертификат безопасности. Документ еще раз подтвердил высокий уровень работы организации, где действительно заботятся о здоровье своих сотрудников. Сертификация работ по охране труда прошла на предприятии впервые и стала завершающим этапом аттестации рабочих мест, проводимой с 2003 года.

«Титан» продает бизнес?... |

Сразу несколько направлений бизнеса группы компаний «Титан», основателем которой является известный в Архангельской области бизнесмен, депутат Государственной Думы четвертого созыва Владимир КРУПЧАК, выставлены на продажу. В $15 млн оценен развлекательный комплекс «М-33», известен покупатель автосалонов, входящих в автомобильный бизнес ООО «ПКП Титан».

Администрацию области обвиняют в пиратстве |

Почти год длится судебное разбирательство по гражданскому иску известного в Архангельске фотохудожника Николая ЧЕСНОКОВА (на снимке) к председателю комитета по международным связям и развитию туризма Архангельской области Владимиру КИРИЛЛОВУ. Фотограф обвинил чиновников комитета в использовании его произведений с нарушением авторских прав.

Главная проблема – в отсутствии специалистов |

В 2007 году в Архангельской области было построено  197 тысяч кв. м жилья. За счет собственных средств населения и с помощью банковских кредитов в регионе, с учетом Ненецкого автономного округа, было введено в строй 772 жилых дома общей площадью почти 80 тысяч  кв. метров, что на 9% больше, чем в 2006 году. О перспективах развития строительной отрасли мы беседуем с управляющим крупнейшей в Архангельской области строительной корпорацией – ОАО «Трест Спецдорстрой», членом Союза строителей Архангельской области Сергеем СЕРЕБРЕННИКОВЫМ.

Приезжающие обалдевают – у нас смотреть нечего! |

«Архангельск – город снеговиков!» - так провозгласил одну из перспектив развития столицы Поморья мэр Архангельска Александр ДОНСКОЙ. Идея, предложенная градоначальнику некоммерческим партнерством «Друзья Деда Мороза», безусловно, была хорошая, только для ее реализации у городских властей так и не хватило ни управленческих навыков, ни,  судя по всему желания. Эксплуатация бренда ледяной столицы тоже пока остается лишь в замыслах креативно мыслящей общественности.

Чиновничьи препоны мешают строительству |

На слишком сильную регламентированность местных властей жаловались руководители строительных предприятий Архангельска депутатам Государственной Думы пятого созыва от Архангельской области Артуру ЧИЛИНГАРОВУ и Валерию МАЛЬЧИХИНУ на рабочей встрече 30 января. По мнению бизнес-сообщества, вертикаль власти создает дополнительные барьеры для развития в регионе  жилищного строительства. В частности, выделение земли через аукционы только усложняет процесс получения участков и ведет к удорожанию конечной стоимости квадратного метра жилья.

SKODA пришла в Архангельск |

В Архангельске открылся официальный дилерский центр по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей известной чешской марки «Skoda». В церемонии открытия  нового автосалона компании «Авто Браво» приняли участие представители администрации Архангельской области, агентства по поддержке чешского бизнеса «ЧехТрейд» в Санкт-Петербурге, компании «Фольксваген Груп Рус», а также руководители архангельских предприятий.

Поморью нужен ледяной сценарий развития |

В последние годы поток туристов в регион растет, особенно в новогодние праздники. Бесспорно, тенденция хорошая, но надолго ли она сохранится, если из достопримечательностей в Архангельске только «мемориальная» набережная и Малые Корелы. Например, норвежцам наш музей деревянного зодчества не особо интересен, у них такой почти в каждом городе. Свою идею развития Архангельска предложили скульпторы. По их мнению, новый бренд Поморья должен быть создан изо льда.

Рыба не попадает к поморам на стол |

За последние 17-20 лет промысловый улов беломорской сельди и наваги в Белом и Баренцевом морях сократился почти в десять раз. Вылов камбалы не ведется практически с 1997 года. Не осваиваются квоты по корюшке. Ученые связывают это с разукрупнением рыбакколхозов и высокими затратами на вывоз рыбы. Кроме того, лимит по вылову в последнее время сильно дробится – и крупным, и мелким рыбопользователям достаются практически одинаковые квоты. Малые предприятия их не успевают осваивать, а крупным квот не хватает.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5