ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Люди с крыльями: предпринимательницы Архангельской области развиваются в кризис

Люди с крыльями: предпринимательницы Архангельской области развиваются в кризис |

Период торможения в бизнесе, связанный с пандемией, завершается. То время принесло кому спутанные планы, а кому – рождение идей и новых проектов. Предприниматели из регионального сообщества «PRO Женщин» – из числа тех, кто с честью преодолел кризисный барьер.


В Архангельской области запустили приложение для предпринимателей

В Архангельской области запустили приложение для предпринимателей |

Агентство регионального развития Архангельской области запустило приложение для предпринимателей «Мой бизнес 29». Сейчас оно работает в тестовом режиме, но уже доступно для скачивания на мобильные устройства на базе операционных систем Android и IOS. 


Банк «Открытие»: более 80% россиян за последние три месяца воспользовались системами дистанционных банковских платежей

Банк «Открытие»: более 80% россиян за последние три месяца воспользовались системами дистанционных банковских платежей |

Россияне активно пользуются дистанционными межбанковскими переводами средств с карты на карту, в том числе через Систему быстрых платежей (СБП), к которой подключены все системообразующие банки страны. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».


Автоматизация торговых и производственных предприятий: какой продукт 1С выбрать?

Автоматизация торговых и производственных предприятий: какой продукт 1С выбрать? |

Наступает время и сложившийся бизнес приходит к тому, что для управления процессами требуется решение, способное объединить их в единую систему. Обычно для этого используют 1С Управление торговлей или приобретают программу 1С Комплексная автоматизация.


Банк «Открытие» снижает ставки по ипотеке

Банк «Открытие» снижает ставки по ипотеке |

С 25 июня банк «Открытие» снижает ставки по всем базовым программам ипотечного кредитования. При этом для зарплатных и корпоративных клиентов продолжают действовать специальные скидки.


В Устьянском районе 15 тысяч гектаров леса теряют защитный статус

В Устьянском районе 15 тысяч гектаров леса теряют защитный статус |

Нерестоохранные леса вдоль рек Волюга, Верюга и Падома в Устьянском лесничестве Архангельской области теряют свой статус из-за приказа Рослесхоза, вступившего в силу в конце 2019 года. Формально ведомство не нарушило закон, сменив «на бумаге» защитную категорию этих территорий. На деле же порядка 15 тысяч гектаров леса теперь имеют статус эксплуатационных, а значит, могут быть вырублены. И в этой истории есть интересанты.


Банк «Открытие» и «Моё дело» упростили бухгалтерский учет для предпринимателей

Банк «Открытие» и «Моё дело» упростили бухгалтерский учет для предпринимателей |

Банк «Открытие» интегрировал интернет-бухгалтерию «Моё дело» в интернет-банк для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Бизнес-Портал». Интеграция интернет-банка и интернет-бухгалтерии позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учетными системами пользователей бухгалтерских сервисов. Теперь клиентам банка - компаниям малого и среднего бизнеса вести бухгалтерский учет стало проще и удобнее.


Когда деловая цель сильнее обвинения  в дроблении бизнеса?

Когда деловая цель сильнее обвинения в дроблении бизнеса? |

Порой приходится сталкиваться с обвинениями со стороны налоговых органов в адрес предпринимателей в умышленном дроблении бизнеса путем создания нескольких мелких однородных компаний с единственной целью - снижения бремени путем использования этими компаниями льготных налоговых режимов. При этом объяснения о наличии у бизнеса иных деловых целей налоговиками, да и судами тоже, очень часто не воспринимаются как доводы, способные «перевесить» это обвинение со стороны налоговиков.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5