ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Твои провода – мои правила |

Архангельское УФАС России завершило рассмотрение дела, возбужденного по жалобам Архангельского филиала ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные телесистемы», ОАО «ВымпелКом», ООО «СЦС Совинтел», ООО «АТК»,  ООО «Мир цветов» на действия МУП «Горсвет» (г. Архангельск). Предприятие признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции».

В модернизацию Вельского ДОКа инвестируют три миллиарда рублей |

Инвестиции в размере 1 млрд рублей позволили Вельскому деревообрабатывающему комбинату выйти на объем производства готовой продукции до 90 тысяч кубометров в год. Всего на модернизацию предприятия компания-собственник Dinenburg Corporation планирует направить около 3 млрд рублей.

Кто есть кто на энергетическом рынке? |

Два года назад завершилась реформа электроэнергетики - 1 июля 2008 года свою деятельность  прекратило РАО «ЕЭС России». Разделение отрасли по видам бизнеса произошло еще раньше – в 2005 году. Однако обывателю до сих пор нелегко разобраться в этих преобразованиях даже на региональном уровне.

РН-Карт-Архангельск расширяет зону охвата |

В Архангельской области в обороте находится уже более 30 тысяч пластиковых карт НК «Роснефть». Число работающих карт лояльности увеличилось за первое полугодие 2010 года на 66%. Количество топливных карт - на 14%. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор компании «РН-Карт-Архангельск» Иван МЕДУНИЦИН (на снимке).

Автодилеры - без денег, покупатели - без машин |

Несмотря на хороший старт, федеральная программа утилизации автомобилей разочаровала автодилеров Архангельской области. Десятки покупателей стоят в очереди за машинами, а «продавцы» по сей день не получили субсидии от Минпромторга. Если в ближайшее время ошибки первого этапа госпрограммы не будут исправлены, количество ее участников может заметно убавиться.

За место под солнцем |

Давать жизнь новым проектам будет открывшийся в Архангельске бизнес-инкубатор. Там будут оказывать поддержку компаниям на самом сложном, начальном этапе деятельности. Предпринимателям, проработавшим менее года, выделяют в аренду помещения, оборудованные мебелью и оргтехникой на льготных условиях, а также предоставляют бесплатные консультационные услуги. Но попасть туда можно лишь по конкурсу.

«Академика Ломоносова» спустили на воду, не вспомнив про «Севмаш» |

Из чертежей и презентаций – в реальность: на «Балтийском заводе» спустили на воду первый в мире атомный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов». В перспективе такие сооружения должны избавить отдаленные территории страны от северного завоза. А начинали строить энергоблок корабелы Севмаша. По словам главы Росатома Сергея Кириенко, решение о передаче уникального заказа в Петербург далось не просто…

Ловись, рыбка! Архангельский траловый флот отмечает 90-летие |

9 июля  Архангельский траловый флот будет праздновать не только День рыбака, но и 90-летие своего предприятия. О том, каковы перспективы и трудности самого крупного рыбодобывающего предприятия  Архангельской области, рассказал генеральный директор Юрий НИКУЛИН.

История одного парикмахера |

Лариса ЗЫКОВА – владелица парикмахерского салона «Милар» в Архангельске, признанный мастер своего дела. Стаж работы в парикмахерском искусстве – более 20 лет. Однако, прочитав историю Ларисы от начала до конца, может показаться, что это киносценарий, написанный по классическим канонам жанра. В ней есть все компоненты, чтобы фильм «сорвал кассу»: детская мечта и тернистый путь к успеху, вынужденные жертвы и вознаграждения, смех и слезы…

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5