ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Качественное управление или миллиард из бюджета?

Качественное управление или миллиард из бюджета? |

В начале ноября ИА РБК опубликовало краткий анализ провала федеральной Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Документ был принят правительством в 2008 году. В 2018-м майские указы президента часть целевых показателей перенесли на новые сроки, но и это не изменило результатов. К 2020 году Россия должна была войти в пятерку стран-лидеров по объему ВВП и получить устойчивый рост в 6,4-6,5% в год. К сожалению, мы только шестые и вряд ли скоро обгоним пятую – Германию, поскольку среднегодовой рост ВВП в 2019-2020 годах достигнет только 1,3-1,7%.


Судьба Шиесского проекта: всё ещё впереди

Судьба Шиесского проекта: всё ещё впереди |

Празднование народного единства сейгод оказалось неформальным. Конституционный суд России отменил запрет на проведение митингов на Стефановской площади в Сыктывкаре. Конечно, созданному прецеденту обрадовались жители Архангельской области, которые были организаторами или участниками акций протеста в нашем регионе. Минувшая неделя, после некоторого затишья, вообще оказалась довольно богатой на события, так или иначе связанные с Шиесом. 



Что вы читаете сейчас? Музыка и литература...

Что вы читаете сейчас? Музыка и литература... |

Какое значение для вас имеет чтение? Сегодня гость книжной рубрики «БК» - художественный руководитель Архангельского филармонического камерного оркестра, дирижер Владимир ОНУФРИЕВ:


Анастас Кичик: «Театр – это сокровенная территория»

Анастас Кичик: «Театр – это сокровенная территория» |

В феврале 2019 года в Северодвинском драматическом театре появился главный режиссер. Долгое время эта должность не была занята, шел поиск подходящей кандидатуры. Анастас КИЧИК знаком зрителям по спектаклям «Чёрная курица, или Подземные жители», «Скупой», «Победительница», «Конёк-горбунок», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». После нескольких лет режиссерской работы в Архангельском театре драмы он начинает формировать новый репертуар с коллективом Северодвинского драмтеатра. 


Суд по Шиесу: четыре часа вопросов эксперту (с дополнениями)

Суд по Шиесу: четыре часа вопросов эксперту (с дополнениями) |

7 ноября в Арбитражном суде Архангельской области прошло очередное заседание по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк». Муниципалитет требует признать самовольными постройками объекты, возведенные московской фирмой на станции Шиес.


Афиша недели: 6-10 ноября 2019 года

Афиша недели: 6-10 ноября 2019 года |

Куда сходить в Архангельске - театры, выставки, концерты, достопримечательности, шоу, спорт, активный отдых и отдых с детьми. Самые интересные места и события столицы Поморья. Мы подскажем, куда сходить в нашем городе гостям Севера и архангелогородцам. Какие неизведанные исторические места и достопримечательности есть в окрестностях.  У нас вы найдете всю информацию о культурных событиях, которые нельзя пропустить - сегодня, завтра или в ближайшие выходные...




Льготный лизинг для малого и среднего бизнеса

Льготный лизинг для малого и среднего бизнеса |

В целях внедрения единых подходов правительства России в достижении национальных целей в поддержке малого и среднего предпринимательства в Архангельской области сформирован комплекс условий, направленных на реализацию этих подходов и помощь местному бизнесу. Корпорация МСП предлагает программу льготного лизинга для субъектов малого предпринимательства, а Фонд развития промышленности – займы по программе «Лизинговые проекты».



Агентство регионального развития приглашает: деловые события ноября

Агентство регионального развития приглашает: деловые события ноября |

Агентство регионального развития - единый центр поддержки предпринимательства. И начинающие, и опытные бизнесмены могут получить здесь свыше 300 бесплатных услуг.  Наибольшей популярностью пользуются консультационные услуги. Каждую неделю здесь проходят бесплатные консультации. Профессионалы отвечают на вопросы предпринимателей, в том числе будущих, по бухгалтерии, юриспруденции, управлению персоналом, основам ведения бизнеса, защите прав и многим другим. 

В Архангельске создается первый магазин без упаковки

В Архангельске создается первый магазин без упаковки |

В ноябре на проспекте Чумбарова-Лучинского откроется первый в Архангельске магазин без упаковки «Зеленая точка». Магазины подобного формата уже есть в восьми городах России. Основной подход в том, что покупатели приходят в них со своей тарой. Это позволяет сократить количество пластиковых и других отходов.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5